Как приготовить куриные шашлыки с лимоном по-дижонски на гриле Вонзите зубы в эти сочные куриные шашлыки-гриль, наполненные острым вкусом лимона и горчицы, чтобы блюдо получилось вкусным! Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, измельченные 1 ч. ложка оливкового масла 1,5 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. ложки свежего лимонного сока 1,5 ст. л. свежего орегано или 2 ч. л. сухого орегано 1 ч. л. кошерной соли и свежего молотого перца (или по вкусу) куриные грудки 450 г, нарезанные кубиками красный лук, нарезанный на четвертинки дольки лимона для подачи Приготовление: Смешайте чеснок, масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, орегано, соль и перец в миске среднего размера. Положите курицу в пакет размером с галлон и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на ночь. Нанизать курицу и лук слоями на шпажки. Разогрейте гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении на средне-высоком огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока серединка не перестанет быть розовой. Подавайте со свежими дольками лимона. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ПО - ДИЖОНСКИ НА ГРИЛЕ
Как приготовить куриные шашлыки с лимоном по-дижонски на гриле
Вонзите зубы в эти сочные куриные шашлыки-гриль, наполненные острым вкусом лимона и горчицы, чтобы блюдо получилось вкусным!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, измельченные
1 ч. ложка оливкового масла
1,5 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1,5 ст. л. свежего орегано или 2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. кошерной соли и свежего молотого перца (или по вкусу)
куриные грудки 450 г, нарезанные кубиками
красный лук, нарезанный на четвертинки
дольки лимона для подачи
Приготовление:
Смешайте чеснок, масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, орегано, соль и перец в миске среднего размера. Положите курицу в пакет размером с галлон и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на ночь. Нанизать курицу и лук слоями на шпажки.
Разогрейте гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении на средне-высоком огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока серединка не перестанет быть розовой. Подавайте со свежими дольками лимона.
Приятного!