Пряное французское блюдо с фасолью и большим количеством копченостей традиционно готовится и подается в горшочках. Необходимые ингредиенты: - Фасоль белая 2 ст. - Грудинка 100 г - Копченая ветчина 100 г - Колбаски домашние 6 шт. - Лук репчатый 2 шт. - Морковь средняя 2 шт. - Паста томатная 2 ст. л. - Тимьян свежий небольшой пучок - Вино сухое красное 1 ст. - Масло сливочное 1 ст. л. - Лавровый лист 2 шт. - Соль, перец по вкусу Процесс приготовления: Залить фасоль большим количеством воды (около 4 литров) в кастрюле минимум на 6 часов. Не сливая воду из фасоли, добавить очищенные лук и морковь, разрезанную на 2-3 части, тимьян и лавровый лист и варить на медленном огне около 2 часов. В конце варки немного посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, сохраняя бульон, и накрыть ее крышкой, чтобы не подсыхала. Грудинку и ветчину крупно нарезать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, но не сильно. Добавить в сковороду фасоль, вино, томатную пасту и около 4 стаканов бульона, в котором варилась фасоль. Накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками на медленном огне 30 минут. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Кассуле с колбасками
Пряное французское блюдо с фасолью и большим количеством копченостей традиционно готовится и подается в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль белая 2 ст.
- Грудинка 100 г
- Копченая ветчина 100 г
- Колбаски домашние 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Тимьян свежий небольшой пучок
- Вино сухое красное 1 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Залить фасоль большим количеством воды (около 4 литров) в кастрюле минимум на 6 часов.
Не сливая воду из фасоли, добавить очищенные лук и морковь, разрезанную на 2-3 части, тимьян и лавровый лист и варить на медленном огне около 2 часов. В конце варки немного посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг, сохраняя бульон, и накрыть ее крышкой, чтобы не подсыхала.
Грудинку и ветчину крупно нарезать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, но не сильно.
Добавить в сковороду фасоль, вино, томатную пасту и около 4 стаканов бульона, в котором варилась фасоль. Накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками на медленном огне 30 минут.
Приятного 😋!