Свиное жаркое с апельсинами и хересом  - 931223622246

Свиное жаркое с апельсинами и хересом

Ингредиенты:
Сахар - 1 столовая ложка
Апельсины - 4 штуки
Свиная шея - 1 кг
Херес - 60 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
приготовление:
Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.
Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды. Посолить, поперчить.
Запекать мясо примерно 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
Приготовить сироп: разогреть сливочное масло, всыпать сахар, влить сок апельсина. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кусочками апельсина. Соус процедить, полить им мясо и подавать.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.