Ингредиенты Бараньи голяшки - 2 штуки Чеснок - 4 зубчика Свежий розмарин - 4 стебля Оливковое масло - 4 столовые ложки Свежемолотый черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - 1 штука приготовление: Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов. Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 градусов. После 2 часов томления фольгу прочь. Чтобы подрумянить баранину, увеличил температуру до 210 градусов. И как только мясо покрылось корочкой, так сразу оказалось на обеденном столе. С перца чили и чеснока снял обгоревшую кожицу, смешал их мякоть — получилась прекрасная острая паста к мясу. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Запеченные бараньи голяшки
Ингредиенты
Бараньи голяшки - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Свежий розмарин - 4 стебля
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 штука
приготовление:
Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.
Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 градусов.
После 2 часов томления фольгу прочь. Чтобы подрумянить баранину, увеличил температуру до 210 градусов. И как только мясо покрылось корочкой, так сразу оказалось на обеденном столе.
С перца чили и чеснока снял обгоревшую кожицу, смешал их мякоть — получилась прекрасная острая паста к мясу.
Приятного 😋!