Ингредиенты: лини – 1 кг; мука пшеничная – 150 г; 1 шт.; сахар – 5 г; соль, черный молотый перец – по вкусу; рафинированное растительное масло – сколько уйдет. Способ приготовления: Помойте лимон. Выжмите из него сок, натрите с него цедру. Линей помойте, отчистив от слизи, выпотрошите. Отрежьте головы, удалите плавники. Нарежьте тушки кусками шириной 5 см. Мелких рыбешек можете оставить целыми. Натрите линей солью и перцем, полейте лимонным соком. Маринуйте их 20-30 минут для избавления от неприятного запаха. Просейте муку, смешайте ее с цедрой и сахаром. В сковороде разогрейте масло. Запанируйте куски линей в мучной смеси, выложите в кипящее масло. Обжарьте куски линей с четырех сторон до появления румяной корочки. Каждой стороне нужно будет уделить по 2-3 минуты. Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Классический рецепт жареных линей
Ингредиенты:
лини – 1 кг;
мука пшеничная – 150 г;
1 шт.;
сахар – 5 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Помойте лимон. Выжмите из него сок, натрите с него цедру.
Линей помойте, отчистив от слизи, выпотрошите. Отрежьте головы, удалите плавники. Нарежьте тушки кусками шириной 5 см. Мелких рыбешек можете оставить целыми.
Натрите линей солью и перцем, полейте лимонным соком. Маринуйте их 20-30 минут для избавления от неприятного запаха.
Просейте муку, смешайте ее с цедрой и сахаром.
В сковороде разогрейте масло.
Запанируйте куски линей в мучной смеси, выложите в кипящее масло.
Обжарьте куски линей с четырех сторон до появления румяной корочки. Каждой стороне нужно будет уделить по 2-3 минуты.
Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Приятного 😋!