Ингредиенты:Лимон - 2 штукиКурица - 1 штукаГорчица - 2 столовые ложкиБелое сухое вино - 100 млРозмарин - 1 стебельЯгоды можжевельника - 2 штукиОливковое масло - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриготовление:Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал. Готовить, поливая маринадом. Подавать горячим с любым соусом.Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Ингредиенты:
Лимон - 2 штуки
Курица - 1 штука
Горчица - 2 столовые ложки
Белое сухое вино - 100 мл
Розмарин - 1 стебель
Ягоды можжевельника - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал. Готовить, поливая маринадом. Подавать горячим с любым соусом.
Приятного 😋!