ИНГРЕДИЕНТЫ 2 л бульона (мясного, куриного или овощного) 1 кг свиной лопатки 2 средние морковки 1 средняя луковица 1 черешок сельдерея 3 зубчика чеснока 6–7 см корня имбиря 1 красный острый перец чили 2 ст. л. мирина 3 ст. л. соевого соуса 1–2 ст. л. перечной пасты (или по вкусу) 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Для сборки супа: 6 яиц 240 г пшеничной лапши 1 стебель лука-порея, только белая часть 100 г шпината 2–3 пера зеленого лука по 1 ч. л. семян белого и черного кунжута 1 ч. л. сушеных хлопьев чили ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока. Шаг 2 Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся. Шаг 3 Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Шаг 4 Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите. Шаг 5 Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Шаг 6 Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками». Шаг 7 Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рамен – это сытный густой суп с лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
1 кг свиной лопатки
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
6–7 см корня имбиря
1 красный острый перец чили
2 ст. л. мирина
3 ст. л. соевого соуса
1–2 ст. л. перечной пасты (или по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для сборки супа:
6 яиц
240 г пшеничной лапши
1 стебель лука-порея, только белая часть
100 г шпината
2–3 пера зеленого лука
по 1 ч. л. семян белого и черного кунжута
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.
Шаг 2
Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин.
Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
Шаг 3
Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
Шаг 5
Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 6
Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».
Шаг 7
Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.
Приятного 😋!