Ингредиенты: 800 г квашеной капусты, 3 луковицы, 80 г грибов, солянку с ветчиной и грибами, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 350 г жареной свинины или ветчины, 150 г сосисок или колбасы, можно копченой, растительное масло, 200 мл грибного бульона, соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу, соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Отварить грибы, квашеную капусту тщательно промыть в холодной воде и отжать. 2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту, поджарить, подливая грибной бульон. На медленном огне тушить капусту, пока она не размягчится. 3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложить тушеную квашеную капусту, добавить кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы. Посолить, добавить специи и тушить на медленном огне 30-40 минут. 4. На сковороде смешать муку со сливочным маслом, чтобы получилась пассеровка для солянки. Добавить мучную пассеровку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Готовой солянке дать настояться 20 минут. 5. Подавать с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона. Украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Солянка из кислой капусты с мясом и зеленью
Ингредиенты:
800 г квашеной капусты,
3 луковицы,
80 г грибов,
солянку с ветчиной и грибами,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
350 г жареной свинины или ветчины,
150 г сосисок или колбасы, можно копченой,
растительное масло,
200 мл грибного бульона,
соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,
соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить грибы, квашеную капусту тщательно промыть в холодной воде и отжать.
2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту, поджарить, подливая грибной бульон. На медленном огне тушить капусту, пока она не размягчится.
3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложить тушеную квашеную капусту, добавить кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы. Посолить, добавить специи и тушить на медленном огне 30-40 минут.
4. На сковороде смешать муку со сливочным маслом, чтобы получилась пассеровка для солянки. Добавить мучную пассеровку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Готовой солянке дать настояться 20 минут.
5. Подавать с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона. Украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.
Приятного 😋!