Ингредиенты: ротаны — 2 килограмма, соль и перец молотый — по вкусу, молоко — 200 миллилитров (можно заменить водой или же сливками в том же объеме), батон пшеничный — ½ буханки, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, яйца — 2 штуки, кусочек сливочного масла примерно в 30 граммов, масло растительное - 6 столовых ложек, сухари молотые для панировки — 4 столовых ложки. Приготовление: - Приготовление котлет начнем с занятия кропотливого, но необходимого — все 2 килограмма рыбы нужно почистить и выпотрошить. Головы и хвосты отрубаем, плавники вырезаем, а вот хребет можно оставить — в мясорубке он запросто перемелется. - Когда рыба начищена, чистим овощи. Лук нарезаем помельче, морковку трем на крупной терке. - Половину батона замачиваем в молоке (воде или сливках), предварительно срезав с него корку. - В сковороде нагреваем 2 столовых ложки масла и отправляем овощи жариться в нем. Обжаривать нужно не слишком сильно — достаточно, чтобы лук стал светло-золотистым, а морковь пожелтела. - Присолим зажарку и оставим немного остыть. - Пока овощи остывают, рыбу мелем при помощи мясорубки. К фаршу добавляем вымоченный хлеб, лук и морковь и снова отправляем в мясорубку, чтобы наверняка перемолоть все кости и кожу. - Затем в фарш вливаем остатки молока, вбиваем яйца и кладем сливочное масло. Вымешиваем, добавляем соль и перец, снова вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса. - Спустя полчаса начинаем формировать наши котлеты из ротанов. Для этого насыпаем в тарелку сухари, а сковороду ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло. - Рядом с тарелкой с сухарями поставим мисочку с холодной водой. Смачиваем руки и набираем фарш, формируем котлету и обваливаем ее в сухарях. Сразу же отправляем в нагретое масло жариться. - Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. - Кстати, в сухари можно добавить кунжутное или льняное семя — тогда панировка котлет будет еще вкуснее. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Котлеты из ротанов классические.
Ингредиенты:
ротаны — 2 килограмма,
соль и перец молотый — по вкусу,
молоко — 200 миллилитров (можно заменить водой или же сливками в том же объеме),
батон пшеничный — ½ буханки,
лук — 2 штуки,
морковь — 1 штука,
яйца — 2 штуки,
кусочек сливочного масла примерно в 30 граммов,
масло растительное - 6 столовых ложек,
сухари молотые для панировки — 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Приготовление котлет начнем с занятия кропотливого, но необходимого — все 2 килограмма рыбы нужно почистить и выпотрошить. Головы и хвосты отрубаем, плавники вырезаем, а вот хребет можно оставить — в мясорубке он запросто перемелется.
- Когда рыба начищена, чистим овощи. Лук нарезаем помельче, морковку трем на крупной терке.
- Половину батона замачиваем в молоке (воде или сливках), предварительно срезав с него корку.
- В сковороде нагреваем 2 столовых ложки масла и отправляем овощи жариться в нем. Обжаривать нужно не слишком сильно — достаточно, чтобы лук стал светло-золотистым, а морковь пожелтела.
- Присолим зажарку и оставим немного остыть.
- Пока овощи остывают, рыбу мелем при помощи мясорубки. К фаршу добавляем вымоченный хлеб, лук и морковь и снова отправляем в мясорубку, чтобы наверняка перемолоть все кости и кожу.
- Затем в фарш вливаем остатки молока, вбиваем яйца и кладем сливочное масло. Вымешиваем, добавляем соль и перец, снова вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
- Спустя полчаса начинаем формировать наши котлеты из ротанов. Для этого насыпаем в тарелку сухари, а сковороду ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло.
- Рядом с тарелкой с сухарями поставим мисочку с холодной водой. Смачиваем руки и набираем фарш, формируем котлету и обваливаем ее в сухарях. Сразу же отправляем в нагретое масло жариться.
- Жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
- Кстати, в сухари можно добавить кунжутное или льняное семя — тогда панировка котлет будет еще вкуснее.
Приятного 😋!