Ингредиенты: Утиная грудка с кожей - 2 штуки Соль - ½ чайные ложки Молотый черный перец - ½ чайные ложки приготовление: Утка должна быть комнатной температуры. Сделать косые надрезы на коже. Втереть соль. Отправить на раскаленную сковороду без масла кожей вниз. Приправить черным перцем. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Поперчить. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Через 7 минут перевернуть мясо. Снова накрыть крышкой. Через 5 минут снять крышку и полить вытопившимся жиром утку. Затем перевернуть и снова полить жиром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще около 5 минут. Подавать горячим. Гарнир по желанию. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Ингредиенты:
Утиная грудка с кожей - 2 штуки
Соль - ½ чайные ложки
Молотый черный перец - ½ чайные ложки
приготовление:
Утка должна быть комнатной температуры. Сделать косые надрезы на коже. Втереть соль. Отправить на раскаленную сковороду без масла кожей вниз. Приправить черным перцем.
Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Поперчить.
Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Через 7 минут перевернуть мясо. Снова накрыть крышкой.
Через 5 минут снять крышку и полить вытопившимся жиром утку. Затем перевернуть и снова полить жиром.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще около 5 минут. Подавать горячим. Гарнир по желанию.
Приятного 😋!