Шашлык из свиного края на кефире - 935022801510

Шашлык из свиного края на кефире

Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка - это то, что нам нужно. Всё остальное тоже вкусно, но большим куском они просто великолепны, а если они еще и на кости - завидуйте соседи нашему пикнику. Чтобы добиться нежной сочности, замаринуем свинину в кефире. Вы даже представить не можете, какой нежным и одновременно прожаренным получается шашлык из свинины на кости.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кусок;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Репчатый лук - 1-2 головки;
Кефир - 05-07 литра;
Чеснок - по вкусу;
Мука - для обваливания;
Сало - для жарки;
Соль и смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
1. Куски свиного края должны быть толстыми - не менее 2 см. Считается, что если посолить шашлыки заранее, то мясо не будет таким сочным, как хочется. К стейкам это не относится. Большим кускам мяса на углях соль не навредит. Так что смело солите мясо перед маринованием, но только не переусердствуйте. Перчите по желанию и вкусу. Приправляйте любимым шашлычными специями. Если вам кориандр или любая другая прянность по душе - перетрите горошек в ступке и приправьте ее свинину.
2. Еще один неизменный и важный ингредиент - репчатый лук, он придаст мясу особенный вкус. Очистите головки и порубите кольцами.
3. Итак, теперь процесс маринования. Возьмите большую пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте на дно полстакана кефира. Теперь нужно положить в емкость мясо - по два-три стейка на слой, в зависимости от размера емкости. Затем слой лука и кефира, и так пока емкость не заполнится.
4. Сверху также полейте мясо кефиром и хорошо утрамбуйте. Закройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 1 час. После чего перенесите в прохладное место еще на 2-3 часа.
5. Жарить можно как на шампурах, так и на решетке. Если жарите на шампурах воткните в каждый кусок параллельно два, так будет удобней переворачивать тяжелые куски. Или поджарьте свинину в кефире на решетке на углях сначала немного снизу, а затем переверните и прожарьте немного сверху.
6. Затем переверните снова и продолжите подрумянивать до готовности. В процессе приготовления следите за огнем, главное не сжечь нежное мясо и не пересушить.
Свинина получается сочной, прожаренной и очень вкусной. Готовый шашлык из свинины на кости подайте с зеленью и лавашем. Сюда подойдет острый томатный соус.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.