Шашлык из бараньей корейки на водке   - 935022840422

Шашлык из бараньей корейки на водке

Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.
Все что понадобится для шашлыка:
Баранина (корейка) свежая 2 килограмма
Лимон 2 шт.
Репчатого лука 4-5 шт
Водки 150 гр.
Кориандр по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специя зира 1 щепотка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежая мята
Приготовление:
1.Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. Корейку нарезаем на порции, чтобы получились ребрышки с мясом.
2. Репчатый лук очищаем и пропускаем через мясорубку.
3. Из лимонов выдавливаем сок и процеживаем от косточек.
4. В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец, добавляем лук, лимонный сок, водку, соль.
5. Теперь баранину погружаем в получившуюся массу и разминаем руками. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат.
6. Перед жаркой с мяса счищаем излишки луковой смеси.
7. Насаживаем баранью корейку на двойные шампуры, чтобы равномерно распределить центр тяжести кусочков и они лучше прожарились, на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Готовим над углями 15 - 20 минут, жарим со всех сторон до золотистой корочки.
8. Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком, с листиками свежей мяты.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.