Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Ингредиенты: Баранина (корейка) свежая 1 килограмм Специя кориандр молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специя зира 1 щепотка Масло оливковое 2 столовые ложки Соль каменная по вкусу Приготовление: 1. Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его вдоль ребра на порционные кусочки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка от ребра и выкладываем в приготовленную посуду для маринования. 2. В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Также добавляем соль и теперь, все хорошо перемешиваем до однородности. Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка. 3. В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад обмазал кусочки со всех сторон. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться баранину в прохладном месте на 2-3 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. 4. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, выкладываем на мангал шампуры с нанизанной корейкой или накрываем мангал решеткой и выкладываем кусочки баранины на него. 5. Жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи. Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из бараньей корейки
Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Баранина (корейка) свежая 1 килограмм
Специя кориандр молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специя зира 1 щепотка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль каменная по вкусу
Приготовление:
1. Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его вдоль ребра на порционные кусочки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка от ребра и выкладываем в приготовленную посуду для маринования.
2. В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Также добавляем соль и теперь, все хорошо перемешиваем до однородности. Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.
3. В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад обмазал кусочки со всех сторон. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться баранину в прохладном месте на 2-3 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат.
4. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, выкладываем на мангал шампуры с нанизанной корейкой или накрываем мангал решеткой и выкладываем кусочки баранины на него.
5. Жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное.
Приятного 😋!