Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Ингредиенты: Мясо ягненка (каре) около одного кг; Гранатовый сок 250мл; Соевый соус 100мл; Сахар 1ст.л; Растительное масло 1ст.л. Приготовление: 1. Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер. 2. Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад. 3. Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов. 4. Готовить также на мангале. Выложить шашлык на решетку. Жарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер - сок должен быть прозрачным. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из каре ягнёнка в гранатовом соке
Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло.
Ингредиенты:
Мясо ягненка (каре) около одного кг;
Гранатовый сок 250мл;
Соевый соус 100мл;
Сахар 1ст.л;
Растительное масло 1ст.л.
Приготовление:
1. Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер.
2. Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
3. Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов.
4. Готовить также на мангале. Выложить шашлык на решетку. Жарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер - сок должен быть прозрачным.
Приятного 😋!