Ингредиенты: Грудинка свиная – 1 кг Поваренная соль – 150 г Паприка – 2 ч. л. Тмин молотый – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Чеснок - 6 зубчиков Приготовление: Сначала необходимо очистить грудинку острым ножом от возможных остатков грязи со всех сторон. Тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем. На грудинке сделать несколько поперечных надрезов, примерно 2/3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока и положить в миску. В миску с чесноком добавить черный молотый перец, паприку, тмин и тщательно все смешать. Получившейся смесью натереть грудинку со всех сторон и в надрезах. Грудинку уложить на пекарскую бумагу и щедро посыпать солью. Затем завернуть в пекарскую бумагу и уложить в контейнер. Контейнер убрать в холодильник на 24 часа. Спустя 24 часа достать грудинку из холодильника, промыть от соли и лишних специй, и просушить бумажным полотенцем. Готово! Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА сухой посол
Ингредиенты:
Грудинка свиная – 1 кг
Поваренная соль – 150 г
Паприка – 2 ч. л.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление:
Сначала необходимо очистить грудинку острым ножом от возможных остатков грязи со всех сторон. Тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем. На грудинке сделать несколько поперечных надрезов, примерно 2/3.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока и положить в миску. В миску с чесноком добавить черный молотый перец, паприку, тмин и тщательно все смешать. Получившейся смесью натереть грудинку со всех сторон и в надрезах.
Грудинку уложить на пекарскую бумагу и щедро посыпать солью. Затем завернуть в пекарскую бумагу и уложить в контейнер. Контейнер убрать в холодильник на 24 часа. Спустя 24 часа достать грудинку из холодильника, промыть от соли и лишних специй, и просушить бумажным полотенцем. Готово!
Приятного 😋!