АНТРЕКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 935079311206

АНТРЕКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сочный говяжий антрекот средней степени прожарки. Антрекот из говядины - классика французской кухни. Получается антрекот нежным, сочным, в меру прожаренным, не пересушенным, в разрезе розоватым. Питательное, невероятно вкусное блюдо ресторанного уровня! Подать можно с бокалом красного вина.
Ингредиенты:
Филе говядины (1 антрекот на кости) 400 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Смесь перцев молотых 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Выбираем филе говядины высокого качества. В этом заключается главный секрет удачно приготовленного антрекота. Толщина мяса должна быть не менее 1,5 см, но лучше все 3 - 5 см. Мясо отделите от кости и разрежьте на 2 куска. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Помойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Обильно посыпьте антрекот перцем и солью, хорошо натрите специями мясо со всех сторон. Полейте мясо оливковым маслом с высокой температурой дымления и распределите его руками по всему кусочку.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Выложите мясо и жарьте на сильном огне около 5 минут с одной стороны. Обжаривая мясо, проявите к нему терпение. Не стоит переворачивать его раньше времени.
Переверните мясо и жарьте еще 5 - 7 минут на среднем огне. Переложите говядину на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5 - 7 минут. Чтобы не получилось мясо с кровью, можно увеличить время жарки или переложите говядину в фольгу и доведите до полной готовности в духовке. Получится мясо средней прожарки.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.