НУТОВЫЙ СУП (суп из гороха) - 935323595366

НУТОВЫЙ СУП (суп из гороха)

Ингредиенты
1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)
2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше – кусок бараньей грудинки с ребрышками и говядину).
3. Две средние луковицы
4. Одну среднюю морковь
5. Половинку сладкого (красного) перца.
6. Головку чеснока
7. Две ложки хорошей томатной пасты (летом – 2-3 помидора)
8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра
9. 30 граммов топленого (или сливочного) масла.
С вечера, залить нут теплой водой и добавить чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, поскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.
Мясо или грудинку заливаем холодной водой так, чтобы кастрюля была наполнена не до краев. Мясо кладем в холодную воду для того, чтобы оно побыстрее отдало в бульон все соки и сделало его насыщенным.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкими кружками, сладкий перец – небольшими кубиками, с чеснока срезаем корневище и снимаем шелуху, обнажив зубцы.
Растапливаем на разогретой сковородке граммов 30 топленого (или сливочного масла) и, не давая ему разогреться, загружаем в сковородку овощи (кроме чеснока и зелени).
Слегка поджариваю овощи так, чтобы, лук из белого стал полупрозрачным, и добавляем две столовые ложки томата (летом – спелые помидоры), хорошенько перемешав его с овощами.
Овощная смесь спассерована, убираем сковороду с плиты
Как бульон с мясом закипел, добавляем в кастрюлю нут и отрегулировать пламя так, чтобы кипение супа было небольшим и равномерным. Варится нут, не менее часа-полтора с мясом. Как только нут смягчился, добавляем в кастрюлю головку чеснока целиком и поджаренные на сковороде овощи.
Минут через 10-15 нутовый суп должен приобрести радикально красный цвет.
Теперь суп можно посолить по вкусу, слегка поперчить красным перцем, добавить пол чайной ложки грубо смолотых семян кориандра.
Еще через 15-20 минут варки нутовый суп можно считать готовым.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.