Тонкацу - 935997395046

Тонкацу

Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу».
По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка.
Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 240 г
Куриное яйцо - 1 штука
Панировочные сухари панко - 100 г
Пшеничная мука - 40 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соус тонкацу - по вкусу
приготовление:
Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.
Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.
Натереть мясо солью и перцем.
Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.
В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.
Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.
В глубоком сотейнике разогреть масло.
Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см. Подавать на стол с капустным салатом и соусом тонкацу.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.