Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром в духовке
Котлеты – универсальное основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Их можно подать из свиного, говяжьего или куриного мяса. Если приготовить котлеты из курицы, то можно избежать изжоги и вздутия живота, так как она относится к менее жирному сорту мяса. Продукты, которые понадобятся: Филе птицы – 1 упаковка; Яйца – 2 штуки; Мука пшеничная – 3-4 ст. л.; Лук-репка – 1 штука; Майонез или сметана – 3 ст. л.; Твёрдый сыр – 250 грамм; Соль; Пряности; Рафинированное масло – 2 ст. л. Приступаем к готовке котлет: Для начала промойте филе водой, затем порубите его мелкими кубиками. Очистите и нарежьте луковицу. Теперь в отдельной посуде нужно перемешать яйца, муку, майонез/сметану, соль и специи. Добавляем рубленое филе к получившейся смеси. Перемешиваем. Натираем сыр. Достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Столовой ложкой набираем филейную массу и формируем котлетки на противне. Важно! Расстояние между котлетами должно быть примерно 4-5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 170º С на 30-40 минут. Достаем котлеты из печи и посыпаем тёртым сыром. Запекайте еще 5 минут. Рубленые куриные котлеты готовы! Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром в духовке
Котлеты – универсальное основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Их можно подать из свиного, говяжьего или куриного мяса. Если приготовить котлеты из курицы, то можно избежать изжоги и вздутия живота, так как она относится к менее жирному сорту мяса.
Продукты, которые понадобятся:
Филе птицы – 1 упаковка;
Яйца – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
Лук-репка – 1 штука;
Майонез или сметана – 3 ст. л.;
Твёрдый сыр – 250 грамм;
Соль;
Пряности;
Рафинированное масло – 2 ст. л.
Приступаем к готовке котлет:
Для начала промойте филе водой, затем порубите его мелкими кубиками.
Очистите и нарежьте луковицу.
Теперь в отдельной посуде нужно перемешать яйца, муку, майонез/сметану, соль и специи.
Добавляем рубленое филе к получившейся смеси. Перемешиваем.
Натираем сыр.
Достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом.
Столовой ложкой набираем филейную массу и формируем котлетки на противне. Важно! Расстояние между котлетами должно быть примерно 4-5 см.
Отправляем в духовку, разогретую до 170º С на 30-40 минут.
Достаем котлеты из печи и посыпаем тёртым сыром. Запекайте еще 5 минут.
Рубленые куриные котлеты готовы! Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.
Приятного 😋!