Ингредиенты: куриные бедрышки — 6 шт. молотый перец — по вкусу соевый соус — 100 мл сок одного лимона репчатый лук — 1-2 шт. зелень — 1 пучок соль — по желанию Приготовление: Куриные бедрышки помыть и обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить. Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать. Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры. Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из куриных бедрышек
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 6 шт.
молотый перец — по вкусу
соевый соус — 100 мл
сок одного лимона
репчатый лук — 1-2 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по желанию
Приготовление:
Куриные бедрышки помыть и обсушить.
Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить.
Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры.
Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Приятного 😋!