Это блюдо может смело конкурировать с традиционным мясным. Помимо непревзойденного вкуса, шашлычки из грибочков очень питательные и низкокалорийные. Для приготовления отлично подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и подосиновики. Если вы хорошо разбираетесь в лесных дарах, смело можете собирать сыроежки, лисички и маслята. Чтобы без хлопот справиться с приготовлением, потребуется мангал, дрова (угли), шампура или решетка-барбекю. Этого будет достаточно, чтобы наш шашлык из грибов получился сочным, вкусным и румяным. Традиционно перед приготовлением шашлыка его маринуют несколько часов или даже всю ночь. Грибы в отличие от мяса не требует долгого маринования. Достаточно получаса, а если время совсем не терпит, то и 15 минут. Маринад для шашлыка используем сметанно-чесночный. Шампиньоны, замаринованные в сметанном соусе, получаются очень нежными и сочными, а чеснок в составе маринада, подарит грибам немного остроты и пикантности. На 1 кг шампиньонов нам потребуется: - Сметана – 400 г - Чеснок – 3 средних зубчика - Свежая зелень, соль, перец и щепотка куркумы Перед тем как замариновать шампиньоны необходимо тщательно промыть их в чистой воде. Измельчаем чеснок и зелень, соединяем со сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешиваем. Аккуратно обмазываем шампиньоны, накрываем крышкой или фольгой и отправляем мариноваться в прохладное место. Процесс займет от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, как разгорается костер. Нанизываем замаринованные шампиньоны на шампуры и аккуратно выкладываем на мангал (можно на решетку-барбекю). Прожариваем, не забывая переворачивать. Сильный огонь тушим водой – нам нужен хороший дымок, чтобы шампиньоны приобрели сочность и ни с чем не сравнимый аромат. Готовые грибы имеют аппетитную румяную корочку и мягкий вкус. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Это блюдо может смело конкурировать с традиционным мясным. Помимо непревзойденного вкуса, шашлычки из грибочков очень питательные и низкокалорийные. Для приготовления отлично подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и подосиновики. Если вы хорошо разбираетесь в лесных дарах, смело можете собирать сыроежки, лисички и маслята.
Чтобы без хлопот справиться с приготовлением, потребуется мангал, дрова (угли), шампура или решетка-барбекю. Этого будет достаточно, чтобы наш шашлык из грибов получился сочным, вкусным и румяным.
Традиционно перед приготовлением шашлыка его маринуют несколько часов или даже всю ночь. Грибы в отличие от мяса не требует долгого маринования. Достаточно получаса, а если время совсем не терпит, то и 15 минут.
Маринад для шашлыка используем сметанно-чесночный.
Шампиньоны, замаринованные в сметанном соусе, получаются очень нежными и сочными, а чеснок в составе маринада, подарит грибам немного остроты и пикантности.
На 1 кг шампиньонов нам потребуется:
- Сметана – 400 г
- Чеснок – 3 средних зубчика
- Свежая зелень, соль, перец и щепотка куркумы
Перед тем как замариновать шампиньоны необходимо тщательно промыть их в чистой воде.
Измельчаем чеснок и зелень, соединяем со сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешиваем. Аккуратно обмазываем шампиньоны, накрываем крышкой или фольгой и отправляем мариноваться в прохладное место. Процесс займет от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, как разгорается костер.
Нанизываем замаринованные шампиньоны на шампуры и аккуратно выкладываем на мангал (можно на решетку-барбекю). Прожариваем, не забывая переворачивать. Сильный огонь тушим водой – нам нужен хороший дымок, чтобы шампиньоны приобрели сочность и ни с чем не сравнимый аромат. Готовые грибы имеют аппетитную румяную корочку и мягкий вкус.
Приятного 😋!