ПОПУЛЯРНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК - 937360089958

ПОПУЛЯРНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

1). Луковый маринад для свиных ребер
Луковый маринад — самый простой и доступный способ вкусно замариновать свиные ребра, да и не только их. Этот маринад универсален к любому мясу и птице. Для приготовления такого маринада выбирайте крупный и мясистый репчатый лук.
Черный перец обязательно должен быть свежемолотым, не используйте готовый из пакетиков. Если под рукой нет специальной мельницы, то горошины перца разотрите в ступке или раздробите просто молотком между двух плотных салфеток.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер
1,5 кг репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль, перец и лимонный сок, а затем с хорошим нажимом, переминайте и перемешивайте до появления сока.
Подготовьте свиные ребра. Протрите влажной тканью или салфеткой из нетканого материала, при надобности снимите соединительную пленку и разрежьте на нужное количество фракций.
Добавьте ребра в миску к луковому маринаду и тщательно перемешайте. Миску накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре, за тем уберите в холодильник на 1 - 2 ч минимум.
Замаринованные свиные ребра достаньте из миски и тщательно оботрите от маринада (в некоторых рецептах это делать необязательно). Готовьте ребра любим любимым для вас способом.
Хозяйке на заметку: в этом рецепте лукового маринада для более мягкого вкуса можно использовать другие сорта лука: красный, белый крупный, ялтинский или даже шалот. Сок лимона можно заменить на яблочный 6% уксус, разбавив его водой 1 к 1.
Кстати: если вы свиные ребра все же обтерли от лукового маринада, то не спешите выбрасывать лук. Сварите из него соус, добавив к луку немного белого вина, пряных трав и ароматного масла. В конце соус можно измельчить блендером до однородного состояния, а можно оставить и так.
2). Лимонно-винный маринад
Ингредиенты:
сок и цедра половины лимона
150 мл белого сухого вина
1 ст. л. коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
Смешайте все ингредиенты маринада в глубокой миске или контейнере. Попробуйте на вкус, если вам слишком кисло, то добавьте еще немного сахара. Маринуйте ребра 2 - 3 часа.
3). Азиатский маринад
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса
50 мл соуса терияки
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
2 зубчика чеснока
красный острый перец
молотый имбирь
черный молотый перец
соль
Чеснок измельчите через пресс и смешайте со всеми ингредиентами маринада, кроме соли. Соль добавляйте в самом конце, попробовав маринад — соусы и так довольно соленые и можно пересолить. Ребра маринуйте 2 - 3 часа.
4). Томатный маринад
Ингредиенты:
100 мл пассаты из томатов
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте в нем свиные ребра минимум на 2 3 часа. Если под рукой нет пассаты, то ее можно заменить на пробитые в блендере помидоры в собственном соку или разбавить томатную пасту водой до нужной консистенции.
И основное дополнение — во всех рецептах указано приблизительное время маринования свиных ребер. Это время можно смело увеличить до 12 ч. Главное — хотя бы 1 ч оставьте ребра в маринаде при комнатной температуре.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.