В этой статье я расскажу о семи рецептах приготовления вкусных супов с колбасой. Колбаса - один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок. Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня. Супчики с колбасой - это ну очень вкусно и ароматно! Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д. Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую - от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СУП С ОВОЩАМИ, РИСОМ И КОЛБАСОЙ Ингредиенты: - 1 л мясного бульона, - 200 г вареной колбасы, - 2 клубня картофеля, - по 1 луковице и моркови, - 2 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, - соль. Приготовление: Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой. * * * РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С КОЛБАСОЙ «КАССЕРОЛЬ» Ингредиенты: - 800 г консервированных бобов, - 200 мл куриного бульона, - по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, - зубчик чеснока, - стебель лука-порея, - щепотка перца черного, - стакан белого вина, - 2 ст.л. оливкового масла, - петрушка. Приготовление: В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей. * * * Популярны супы с колбасой и в польской кухне. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПОЛЬСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСОЙ Ингредиенты: - 800 г белой фасоли в собственном соку, - 500 мл куриного бульона, - 300 г варено-копченой колбасы, - по 2 луковицы, стебля сельдерея, зубчика чеснока и моркови, - 1 стакан белого сухого вина, - 0,5 кочана белокочанной капусты, - 1 ст.л. растительного масла, - болгарский перец по вкусу, - соль. Приготовление: Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить. * * * Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками. РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТОМАТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ Ингредиенты: - 50 г бекона, - 3 копченых свиных колбаски, - 2 зубчика чеснока, - по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, - 1 перец чили, - 0,5 пучка базилика, - черный молотый перец, - соль. Приготовление: Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом. * * * РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ Ингредиенты: - 2 л мясного бульона, - 300 г колбасы, - 200 г пшеничного хлеба, - 5 яиц, - соль. Приготовление: Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать. * * * Очень вкусное сочетание - колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным. РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ Ингредиенты (на порцию): - 60 г сушеного гороха, - 40 г колбасы, - 25 г лука, - 20 г смальца, - 5 г муки, - по 3 г соли и петрушки, - черный молотый перец, - лавровый лист. Приготовление: Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой. * * * Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками. РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: СУП С КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - 900г куриного бульона, - 400г копченых колбасок, - 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, - 2 средних моркови, - 2 яблока средних, - по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, - 2 ст.л. сливочного масла, - 0,5 ч.л. семян тмина, - ¼ ч.л. черного молотого перца, - соль. Приготовление: Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим. * * * Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи! Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Супы с колбасой: подборка рецептов вашего обеда
В этой статье я расскажу о семи рецептах приготовления вкусных супов с колбасой.
Колбаса - один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок. Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.
Супчики с колбасой - это ну очень вкусно и ароматно!
Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д.
Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую - от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
СУП С ОВОЩАМИ, РИСОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона,
- 200 г вареной колбасы,
- 2 клубня картофеля,
- по 1 луковице и моркови,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
- соль.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать суп петрушкой.
* * *
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С КОЛБАСОЙ «КАССЕРОЛЬ»
Ингредиенты:
- 800 г консервированных бобов,
- 200 мл куриного бульона,
- по 6 острых колбасок и ломтиков бекона,
- зубчик чеснока,
- стебель лука-порея,
- щепотка перца черного,
- стакан белого вина,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- петрушка.
Приготовление:
В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.
* * *
Популярны супы с колбасой и в польской кухне.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
ПОЛЬСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- 800 г белой фасоли в собственном соку,
- 500 мл куриного бульона,
- 300 г варено-копченой колбасы,
- по 2 луковицы, стебля сельдерея, зубчика чеснока и моркови,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 0,5 кочана белокочанной капусты,
- 1 ст.л. растительного масла,
- болгарский перец по вкусу,
- соль.
Приготовление:
Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.
* * *
Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
ТОМАТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
- 50 г бекона,
- 3 копченых свиных колбаски,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров,
- 1 перец чили,
- 0,5 пучка базилика,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.
* * *
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ:
ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона,
- 300 г колбасы,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 5 яиц,
- соль.
Приготовление:
Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.
* * *
Очень вкусное сочетание - колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ:
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (на порцию):
- 60 г сушеного гороха,
- 40 г колбасы,
- 25 г лука,
- 20 г смальца,
- 5 г муки,
- по 3 г соли и петрушки,
- черный молотый перец,
- лавровый лист.
Приготовление:
Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.
* * *
Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ:
СУП С КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 900г куриного бульона,
- 400г копченых колбасок,
- 3 стакана нарезанной белокочанной капусты,
- 2 средних моркови,
- 2 яблока средних,
- по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. семян тмина,
- ¼ ч.л. черного молотого перца,
- соль.
Приготовление:
Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.
* * *
Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи!
Приятного 😋!