В семье одни охотники , целых три штуки , так что мясо дичи не редкость, а кабаны достали уже, пришлось поле картофельное огораживать . Приходит "мамка" с детками, и начинают "уборку" урожая. Дача в лесу практически, и заповедник рядом, их даже планово отстреливать стали, количество норму превысило. Так что мясом кабана занимаюсь частенько. Конечно осенью жирное , выгулялись "хрюши". И год у нас для них хороший был,жары особой не было,они не ленились кормиться. Первое ,что делаем - замачиваем в проточной воде, у нас у криницы устройство специальное ,вода течет сверху быстро, а снизу в металлическом бачке мелкие отверстия ,и вода медленнее вытекает. Так вымачиваю дня два и переворачиваю при этом. Можно и в какой то посуде вымачивать, только лимонного сока добавить, отличное мясо получается. Только воду несколько раз поменять .Хряка дольше вымачиваю, свинку меньше .Их мясо отличается немного ,ну да охотник это знает . Хряков мясо и в уксусе вымачивать можно ,но мне больше с лимонным соком нравится. Вымочили и в маринад . Я его по разному делаю ,для шашлыков так : Берем воды,столько, сколько нужно ,что бы покрыть мясо . Воду кипятим с солью, перцем , луком ,зеленью (укроп , петрушка, сельдерей, лист лавровый, перец , и черный , и душистый горошек ) Весь набор добавлять не обязательно ,если кто что не любит из приправ , то можно что то и не добавлять) Я к примеру сельдерей не добавляю , а некоторые его любят. А вот для себя и еще одного человека моей семьи ,я отдельно еще тмин добавляю , нам очень нравится. Когда маринад готов , остуживаю и закладываю мясо не менее чем на сутки. Некоторые еще и майонез добавляют ,но я майонез вообще готовый не употребляю,только сама делаю .Поэтому для маринования его не использую , только когда запекаю мясо, и только домашнего изготовления. Кроме предложенных ингредиентов примерно за пару часов в маринад можно добавить белого вина на 1 литр маринада 100 гр вина. Еще один "секретик". Когда мясо готово к жарению , то можно разбавить в воде натуральный мед (1 ч.л. на 100 гр воды (или молока)) и этой смесью промазать кусочки мяса сверху.Получается ароматная вкусная корочка в процессе жарения , пальчики оближешь! Попробуйте , может понравится. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Как приготовить шашлык из дикого кабана
В семье одни охотники , целых три штуки , так что мясо дичи не редкость, а кабаны достали уже, пришлось поле картофельное огораживать . Приходит "мамка" с детками, и начинают "уборку" урожая. Дача в лесу практически, и заповедник рядом, их даже планово отстреливать стали, количество норму превысило. Так что мясом кабана занимаюсь частенько.
Конечно осенью жирное , выгулялись "хрюши". И год у нас для них хороший был,жары особой не было,они не ленились кормиться.
Первое ,что делаем - замачиваем в проточной воде, у нас у криницы устройство специальное ,вода течет сверху быстро, а снизу в металлическом бачке мелкие отверстия ,и вода медленнее вытекает. Так вымачиваю дня два и переворачиваю при этом.
Можно и в какой то посуде вымачивать, только лимонного сока добавить, отличное мясо получается. Только воду несколько раз поменять .Хряка дольше вымачиваю, свинку меньше .Их мясо отличается немного ,ну да охотник это знает . Хряков мясо и в уксусе вымачивать можно ,но мне больше с лимонным соком нравится.
Вымочили и в маринад . Я его по разному делаю ,для шашлыков так :
Берем воды,столько, сколько нужно ,что бы покрыть мясо .
Воду кипятим с солью, перцем , луком ,зеленью (укроп , петрушка, сельдерей, лист лавровый, перец , и черный , и душистый горошек ) Весь набор добавлять не обязательно ,если кто что не любит из приправ , то можно что то и не добавлять) Я к примеру сельдерей не добавляю , а некоторые его любят. А вот для себя и еще одного человека моей семьи ,я отдельно еще тмин добавляю , нам очень нравится.
Когда маринад готов , остуживаю и закладываю мясо не менее чем на сутки. Некоторые еще и майонез добавляют ,но я майонез вообще готовый не употребляю,только сама делаю .Поэтому для маринования его не использую , только когда запекаю мясо, и только домашнего изготовления.
Кроме предложенных ингредиентов примерно за пару часов в маринад можно добавить белого вина на 1 литр маринада 100 гр вина.
Еще один "секретик". Когда мясо готово к жарению , то можно разбавить в воде натуральный мед (1 ч.л. на 100 гр воды (или молока)) и этой смесью промазать кусочки мяса сверху.Получается ароматная вкусная корочка в процессе жарения , пальчики оближешь!
Попробуйте , может понравится.
Приятного 😋!