Заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо. Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое.... Мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилочку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины? Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится: - килограмм говяжьей вырезки; - 150 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске); - 100 грамм крупной соли; - столько же сахарного песка; - чайная ложка (или больше, если любите поострее) черного перца горошком; - три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла; - также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, это сделает блюдо пикантнее. Приготовление Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Слегка потрясите пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Через три дня у вас будет готово просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо.
Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое.... Мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилочку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины?
Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:
- килограмм говяжьей вырезки;
- 150 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске);
- 100 грамм крупной соли;
- столько же сахарного песка;
- чайная ложка (или больше, если любите поострее) черного перца горошком;
- три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, это сделает блюдо пикантнее.
Приготовление
Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Слегка потрясите пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник.
Через три дня у вас будет готово просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей.
Приятного 😋!