Понадобиться: Перепела - 4 шт. Брусника - 200 г Сливочное масло - 50 г Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика Репчатый лук - 1 шт. Вода (куриный бульон) - 1 стакан Картофель Лук-шалот Тимьян Соль, перец, сахар Бальзамический уксус - 1 ст. л Оливковое масло - 3 ст. л Зубочистки Готовим: Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй ( соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше). Через час перепелов можно фаршировать. К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г). Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала. Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (например свиную грудинку). Выкладываем тушки в форму. На гарнир будет запеченный картофель с луком-шалот. Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности. Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон). Выпариваем соус до густоты минут 15. Измельчаем соус в блендере. Соус готов! Перепела тоже уже готовы! Кладем гарнир и сервируем! Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
"ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ БРУСНИКОЙ"
Понадобиться:
Перепела - 4 шт.
Брусника - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Вода (куриный бульон) - 1 стакан
Картофель
Лук-шалот
Тимьян
Соль, перец, сахар
Бальзамический уксус - 1 ст. л
Оливковое масло - 3 ст. л
Зубочистки
Готовим:
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй ( соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
Через час перепелов можно фаршировать. К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (например свиную грудинку).
Выкладываем тушки в форму.
На гарнир будет запеченный картофель с луком-шалот.
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
Выпариваем соус до густоты минут 15. Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
Перепела тоже уже готовы! Кладем гарнир и сервируем!
Приятного 😋!