Ингредиенты: Стейк «Топ-блейд» - 460 г Крупная морская соль - по вкусу Смесь «Четыре специи» - щепотка или по вкусу Свежий розмарин - 4 штуки Сливочное масло - 2 столовые ложки приготовление: Смазать стейки маслом. Приправить мясо черным перцем. Добавить крупную соль. Выложить стейки специями вниз на раскаленную сковороду-гриль. Через 3 минуты перевернуть мясо и продолжать обжаривать в течение 2 минут на большом огне. Снова перевернуть стейки, формируя рисунок решетки. Через 2 минуты перевернуть стейки и жарить еще 2 минуты. Накрыть мясо крышкой, убавить огонь и готовить до нужной степени прожарки. По готовности снять с огня и полить выделенным из мяса соком. Выложить стейки на фольгу. Смазать сливочным маслом с обеих сторон. Выложить на стейки веточки розмарина. Завернуть мясо и оставить на 10 минут. Развернуть фольгу и удалить розмарин. Подавать горячим. Гарнир по желанию. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Стейк топ-блейд с розмарином
Ингредиенты:
Стейк «Топ-блейд» - 460 г
Крупная морская соль - по вкусу
Смесь «Четыре специи» - щепотка или по вкусу
Свежий розмарин - 4 штуки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
приготовление:
Смазать стейки маслом. Приправить мясо черным перцем.
Добавить крупную соль. Выложить стейки специями вниз на раскаленную сковороду-гриль.
Через 3 минуты перевернуть мясо и продолжать обжаривать в течение 2 минут на большом огне.
Снова перевернуть стейки, формируя рисунок решетки.
Через 2 минуты перевернуть стейки и жарить еще 2 минуты.
Накрыть мясо крышкой, убавить огонь и готовить до нужной степени прожарки. По готовности снять с огня и полить выделенным из мяса соком. Выложить стейки на фольгу. Смазать сливочным маслом с обеих сторон. Выложить на стейки веточки розмарина.
Завернуть мясо и оставить на 10 минут. Развернуть фольгу и удалить розмарин. Подавать горячим. Гарнир по желанию.
Приятного 😋!