К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса! Ингредиенты: Говядина: 600 Грамм, Лук репчатый крупный: 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Лук-порей: 300 Грамм, Морковь: 1 Штука, Бекон сырокопченый: 150 Грамм, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Соль, перец: По вкусу, Сахар: 1 Щепотка, Помидоры, консервированные в собственном соку: 350 Грамм, Сливки: 100 Миллилитров, Лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон. Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться. Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут. Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист. Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре. Подавайте горячим с любым гарниром. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!
Ингредиенты:
Говядина: 600 Грамм,
Лук репчатый крупный: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лук-порей: 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Бекон сырокопченый: 150 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Сахар: 1 Щепотка,
Помидоры, консервированные в собственном соку: 350 Грамм,
Сливки: 100 Миллилитров,
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре. Подавайте горячим с любым гарниром.
Приятного 😋!