Томленые говяжьи ребра — чрезвычайно простое и вкусное блюдо. За время томления в духовке говяжьи ребра становятся мягкими и соус тягучим, насыщенным и безумно вкусным. Ингредиенты: 1 кг говяжьи ребра 25 г топленое масло 2 шт. лук шалот 250 - 300 мл вода 1 шт. морковь свежая 4 - 5 зубчиков чеснока 200 г очищенный запеченный перец 2 ст. л. томатный соус (или томатная томатная паста 1 ст л) 1 ст. л. пшеничная мука Сахар по вкусу (если добавляем пасту) Свежемолотый перец Веточка тимьяна Приготовление: Первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Ставим на плиту сотейник, кладем топленое масло и обжариваем говяжьи ребра с двух сторон до золотистого цвета. На этом этапе нам нужна только лишь красивая золотистая корочка. Выключаем огонь и добавляем в сотейник: нарезанный на четвертинки лук шалот, зубчики чеснока, раздавленные широким лезвие ножа, морковь, нарезанную на 3 - 5 частей и запеченный перец. Теперь в отдельную мисочку наливаем воду, добавляем томатный соус (или томатную пасту), соль, свежемолотый перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем эту смесь к мясу и овощам в сотейник. Следом добавляем веточку тимьяна, накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 2 - 3 часа. Время приготовления зависит от размера говяжьих ребер. Если вы хотите, чтобы мясо совсем распадалось на волокна, то держать его в духовке можно и 4 часа. Готовые томленые говяжьи ребра лучше всего подавать с картофельным пюре, пастой, ньокки, рисом или гречкой. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ТОМЛЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА
Томленые говяжьи ребра — чрезвычайно простое и вкусное блюдо. За время томления в духовке говяжьи ребра становятся мягкими и соус тягучим, насыщенным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
1 кг говяжьи ребра
25 г топленое масло
2 шт. лук шалот
250 - 300 мл вода
1 шт. морковь свежая
4 - 5 зубчиков чеснока
200 г очищенный запеченный перец
2 ст. л. томатный соус (или томатная томатная паста 1 ст л)
1 ст. л. пшеничная мука
Сахар по вкусу (если добавляем пасту)
Свежемолотый перец
Веточка тимьяна
Приготовление:
Первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Ставим на плиту сотейник, кладем топленое масло и обжариваем говяжьи ребра с двух сторон до золотистого цвета. На этом этапе нам нужна только лишь красивая золотистая корочка.
Выключаем огонь и добавляем в сотейник: нарезанный на четвертинки лук шалот, зубчики чеснока, раздавленные широким лезвие ножа, морковь, нарезанную на 3 - 5 частей и запеченный перец.
Теперь в отдельную мисочку наливаем воду, добавляем томатный соус (или томатную пасту), соль, свежемолотый перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем эту смесь к мясу и овощам в сотейник. Следом добавляем веточку тимьяна, накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 2 - 3 часа.
Время приготовления зависит от размера говяжьих ребер. Если вы хотите, чтобы мясо совсем распадалось на волокна, то держать его в духовке можно и 4 часа. Готовые томленые говяжьи ребра лучше всего подавать с картофельным пюре, пастой, ньокки, рисом или гречкой.
Приятного 😋!