Капустняк — рецепт с пшеном со свежей или квашеной капустой.
Понадобится: Мясной бульон – 3 литра. Отварное мясо – 400 гр. Сало – 300 гр. Кочан капусты, средний. Пшено – 70 гр. Морковка. Луковица. Картошка – 3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки. Мука – 3 большие ложки. Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец. рецепт: Залейте пшено кипятком, подержите 3 минутки. Сварите бульон, достаньте мясо. У меня курица, но готовить можно с любым мясом. В кипящий бульон забросьте пшено. Мелко натрите морковку. Покрошите мясо небольшими кусочками. Когда содержимое кастрюли закипит, отправьте морковку с мясом в бульон. Сразу же заложите сало. Его порубите самыми мелкими кубиками, но в идеале, желательно пропустить через мясорубку. Варите капустняк 10 минут, сделав после закипания минимальный огонь. Натрите кочан капусты на крупную терку, как на фото. Отправьте капусту в суп, продолжайте варить 20 минут при тихом «бульканье», накрыв кастрюлю крышкой. В конце посолите суп, поперчите, выложите томатную пасту. Размешайте, закипятите. Почистите картофельные клубни. Натрите на терке с мелкими ячейками. Отправьте в суп. Параллельно сделайте зажарку. Для этого обжарьте нашинкованную кубиками луковицу. Когда она зарумянится, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, прожарьте еще пару минут. Отправьте зажарку в кастрюлю, проварите еще 10 минут. Положите в капустняк лавровый лист. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Капустняк — рецепт с пшеном со свежей или квашеной капустой.
Понадобится:
Мясной бульон – 3 литра.
Отварное мясо – 400 гр.
Сало – 300 гр.
Кочан капусты, средний.
Пшено – 70 гр.
Морковка.
Луковица.
Картошка – 3 шт.
Томатная паста – 2 столовые ложки.
Мука – 3 большие ложки.
Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.
рецепт:
Залейте пшено кипятком, подержите 3 минутки. Сварите бульон, достаньте мясо. У меня курица, но готовить можно с любым мясом. В кипящий бульон забросьте пшено.
Мелко натрите морковку.
Покрошите мясо небольшими кусочками. Когда содержимое кастрюли закипит, отправьте морковку с мясом в бульон.
Сразу же заложите сало. Его порубите самыми мелкими кубиками, но в идеале, желательно пропустить через мясорубку.
Варите капустняк 10 минут, сделав после закипания минимальный огонь. Натрите кочан капусты на крупную терку, как на фото.
Отправьте капусту в суп, продолжайте варить 20 минут при тихом «бульканье», накрыв кастрюлю крышкой.
В конце посолите суп, поперчите, выложите томатную пасту. Размешайте, закипятите.
Почистите картофельные клубни. Натрите на терке с мелкими ячейками. Отправьте в суп.
Параллельно сделайте зажарку. Для этого обжарьте нашинкованную кубиками луковицу. Когда она зарумянится, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, прожарьте еще пару минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю, проварите еще 10 минут. Положите в капустняк лавровый лист.
Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
Приятного 😋!