ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ГОЛЯШКА В КРАСНОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ  - 939642160486

ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ГОЛЯШКА В КРАСНОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ

Вкусное тушеное мясо по итальянскому рецепту - приготовь и попробуй! Если вы решитесь и приготовите это блюдо, сможете испытать настоящее удовольствие - настолько вкусное, нежное мясо получается после долго тушения в вине, с овощами, в приправах. Такое блюдо можно подать к столу и в будни, и на праздник. Ароматы, витающие в воздухе во время приготовления, просто... не передать словами)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС ДЛЯ ТУШЕНИЯ:
Сливочное масло 80 гр
Мука 80 гр
Вино красное 300 мл
Мясной бульон 400 мл
Соль 15 гр
Перец черный молотый 20 гр
ТУШЕНИЕ:
Голяшки говяжьи 1.5 кг
Лук репчатый 550 гр
Картошка 200 гр
Помидоры 350 гр
Фасоль стручковая зеленая 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Шампиньоны 330 гр
Петрушка 30 гр
Лавровый лист 3 гр
Соль 15 гр
Специи сухие 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лучше всего готовить это блюдо в керамической кастрюле. В ином случае подойдет казан или утятница.
Но сначала соус. В сковороде топим сливочное масло на медленном огне. Добавляем муку в растопленное сливочное масло и обжариваем, помешивая на медленном огне, не допуская потемнения.
Постепенно добавляем в обжаренную муку вино и бульон, непрерывно перемешивая до однородности. Добавляем соль и перец.
Керамическую кастрюлю или выбранную посуду для приготовления разогреваем до 180 градусов.
Овощи предварительно, конечно же, необходимо подготовить для тушения: помыть, почистить и нарубить любым способом, пригодным для тушения, т. е. не сильно мелко или вообще оставить целиком.
Тем временем на широкой сковороде топим масло и обжариваем стейки до легкой золотистости. Укладываем поджаренное мясо на дно кастрюли. Вместе с мясом в кастрюлю выкладываем сырой картофель, подготовленный к тушению. Затем на этой же сковороде слегка обжариваем все остальные овощи, грибы и петрушку.
Сверху на стейки и картофель выкладываем поджаренные овощи, петрушку и лаврушку. Посыпаем солью и специями. Заливаем подготовленным соусом сверху обжаренные мясо и овощи, не беспокоимся, если жидкость не покроет их полностью. Накрываем крышкой и тушим 2 - 3 часа или до тех пор, пока мясо не начнет отпадать от кости.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.