РЕБРА КОСУЛИ В ДУХОВКЕ  - 939783162726

РЕБРА КОСУЛИ В ДУХОВКЕ

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Вкусно! Готовь! Ребра косули в соусе барбекю - это вот прямо то что надо для мужских посиделок или развального (в хорошем смысле слова, с пивом и беседами) семейного ужина.
МЯСО:
Мясо косули: 2 кг
Растительное масло: 4 стол. лож.
МАРИНАД:
Соль: 0.5 стол. лож.
Перец черный молотый: 0.5 чайн. лож.
Оливковое масло: 50 гр
Смесь трав: 5 гр
Чеснок: 5 зуб
Горчица: 1 чайн. лож.
СОУС:
Растительное масло: 3 стол. лож.
Лук репчатый: 2 шт
Специи сухие: 0.5 чайн. лож.
Соевый соус: 100 мл
Бальзамический уксус: 1 чайн. лож.
Томатная паста: 2 стол. лож.
Вода: 150 мл.
Время приготовления:
2 ч
Узнай калорийность готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте ими мясо. Оставьте от получаса до суток. Если на сутки - то в холодильнике под пленкой (или в пакете).
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Включите греться духовку (200 градусов).
3. Сложите обжаренные ребра на противень, поставьте в духовку и запеките (минут 40, но следите и пробуйте).
4. В это время сделайте соус. Для этого нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, томатную пасту, бальзамик и воду. Можно добавить травы и специи по вкусу. Уварите соус до однородности и густоты.
5. Готовые ребрышки достаньте на блюдо и щедро полейте соусом.
И тут есть варианты. Ребра можно разрезать, а можно оставлять цельным полотном. В первом случае больше поджаристого мяса, во втором оно сочнее. И еще - во время запекания ребра можно смазывать соусом пару раз, тогда соус станет очень вкусной корочкой. Для этого случая я бы добавила в соус пару чайных ложек меда и звездочку бадьяна (потом ее нужно выбросить или положить на противень с мясом).
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.