Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим мясом — блюда, которое может украсить ваш стол в любой день. Мясо утки богато витамином B, а также другими полезными для человеческого организма микроэлементами. Также мясо этой птицы используют для повышения потенции, и во многих случаях действительно у людей наблюдается значительное улучшение. Однако, многие рецепты рассчитаны на приготовление очень жирного супа, поэтому с таким блюдом точно не удастся сесть на диету. Приготовление супа из утки и пшена Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным. Для приготовления нужно взять: - утка средних размеров; - маленькая морковь; - стакан пшена; - корень петрушки; - корень сельдерея; - 10 горошинок черного перца; - свежий укроп; - два лавровых листа; - соль; - молотый перец. Процесс приготовления: Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду. Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой. Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим. Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку. В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью. Суп с пшеном Суп из мяса утки и лапши Не многие рецепты могут похвастаться своей простотой приготовления и богатым вкусом готового блюда одновременно. Суп из утки, сделанный по следующему рецепту как раз из таковых. Для приготовления потребуется: одна тушка утки; лапша — 300 гр.; вода — 3 л.; корень петрушки; консервированный горошек — 4 столовых ложки; сливочное масло — 25 гр.; луковицы — 2 шт.; морковь — 2 шт. маслины — 3-4 шт.; перец горошком — 10 шт.; укроп; петрушка; лавровый лист — 2 шт.; соль. Процесс готовки: Мясо хорошо промывается под краном, после чего кладется в кастрюлю, залитой водой. В емкость также добавляем покрошенные корешки и горошины перца, и далее выставляем кастрюлю на плиту. Варить следует до тех пор, пока утка не будет хорошо протыкаться вилкой (иными словами — пока мясо не станет достаточно мягким). Утку следует полностью охладить и покрошить на небольшие кубики, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. В это время необходимо нарезать лук, а также морковь кубиками, после чего обжарить их на сковороде, поставив на нее сливочное масло. Когда лук и морковь начали приобретать золотистые оттенки, можно добавить на сковороду нарезанные маслины и консервированный горошек. Когда зажарка становится готовой, ее нужно выложить в бульон, где варится лапша. Также сюда высыпаем нарезанную утку и лавровые листочки. Все это приправляется перцем и солью, и варится на медленном огне около 15 минут. Суп с мясом утки и лапшой Суп из утиной грудки и картофеля Перечисляя рецепты (4) основных блюд, нельзя обойти стороной способ приготовления вкусного и легкого супа из утки с добавлением картофеля. Для приготовления потребуется: грудка утки — 3-4 шт.; картошка — 4-5 шт.; репчатый лук — по вкусу; зелень; морковь — по вкусу; соль. Процесс приготовления: Мясо утки нужно порезать на средние по размеру кубики и поджарить их до появления золотистой корки. Далее к мясу добавляется нарезанная морковь и лук — все это обжаривается до тех пор, пока овощи не будут готовы. Тем временем, необходимо нарезать картофель небольшими кубиками, посолить и поставить вариться в кастрюле с водой, пока она не начнет кипеть. Обжаренную утку следует еще проварить в течение 10 минут, после чего добавить к картофелю вместе с овощами. Суп из утки (5) доводится до кипения, после чего оставляется на медленном огне, и снимается по мере готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня, в суп нужно добавить покрошенную зелень и посолить его по своему вкусу. Суп с уткой и картофелем Суп из мяса утки, грибов и фасоли Просматривая рецепты различных супов, особое внимание привлекает и следующее блюдо — суп из утиного мяса, а также сушеных грибов и фасоли. Давайте посмотрим, как это блюдо делается. Для приготовления необходимо: мясо утки — 500 гр.; фасоль — 200 гр.; корень сельдерея — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; сметана — 100гр.; сушеные грибы — 100 гр.; вода — 1 л.; зелень укропа — на вкус; лимонный сок — 10 гр.; приправы (соль, перец) — на вкус. Процесс приготовления: В кастрюлю с холодной водой положить тушку утки, измельченные корни сельдерея и петрушки, перец, грибы, а также заранее вымоченную на протяжении 3-4 часов фасоль. Довести все это до кипения, снимая образующуюся пенку с поверхности воды. После закипания нужно уменьшить огонь и довести мясо с фасолью до готовности. Когда мясо и фасоль будут готовы, добавляем в суп сметану. Посыпаем суп приправами и выливаем лимонный сок. Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рецепты разнообразных супов из мяса утки
Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим мясом — блюда, которое может украсить ваш стол в любой день. Мясо утки богато витамином B, а также другими полезными для человеческого организма микроэлементами. Также мясо этой птицы используют для повышения потенции, и во многих случаях действительно у людей наблюдается значительное улучшение. Однако, многие рецепты рассчитаны на приготовление очень жирного супа, поэтому с таким блюдом точно не удастся сесть на диету.
Приготовление супа из утки и пшена
Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным.
Для приготовления нужно взять:
- утка средних размеров;
- маленькая морковь;
- стакан пшена;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 10 горошинок черного перца;
- свежий укроп;
- два лавровых листа;
- соль;
- молотый перец.
Процесс приготовления:
Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду. Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой. Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим. Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку. В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью.
Суп с пшеном
Суп из мяса утки и лапши
Не многие рецепты могут похвастаться своей простотой приготовления и богатым вкусом готового блюда одновременно. Суп из утки, сделанный по следующему рецепту как раз из таковых.
Для приготовления потребуется:
одна тушка утки;
лапша — 300 гр.;
вода — 3 л.;
корень петрушки;
консервированный горошек — 4 столовых ложки;
сливочное масло — 25 гр.;
луковицы — 2 шт.;
морковь — 2 шт.
маслины — 3-4 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
укроп;
петрушка;
лавровый лист — 2 шт.;
соль.
Процесс готовки:
Мясо хорошо промывается под краном, после чего кладется в кастрюлю, залитой водой. В емкость также добавляем покрошенные корешки и горошины перца, и далее выставляем кастрюлю на плиту. Варить следует до тех пор, пока утка не будет хорошо протыкаться вилкой (иными словами — пока мясо не станет достаточно мягким). Утку следует полностью охладить и покрошить на небольшие кубики, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. В это время необходимо нарезать лук, а также морковь кубиками, после чего обжарить их на сковороде, поставив на нее сливочное масло. Когда лук и морковь начали приобретать золотистые оттенки, можно добавить на сковороду нарезанные маслины и консервированный горошек. Когда зажарка становится готовой, ее нужно выложить в бульон, где варится лапша. Также сюда высыпаем нарезанную утку и лавровые листочки. Все это приправляется перцем и солью, и варится на медленном огне около 15 минут.
Суп с мясом утки и лапшой
Суп из утиной грудки и картофеля
Перечисляя рецепты (4) основных блюд, нельзя обойти стороной способ приготовления вкусного и легкого супа из утки с добавлением картофеля.
Для приготовления потребуется:
грудка утки — 3-4 шт.;
картошка — 4-5 шт.;
репчатый лук — по вкусу;
зелень;
морковь — по вкусу;
соль.
Процесс приготовления:
Мясо утки нужно порезать на средние по размеру кубики и поджарить их до появления золотистой корки. Далее к мясу добавляется нарезанная морковь и лук — все это обжаривается до тех пор, пока овощи не будут готовы. Тем временем, необходимо нарезать картофель небольшими кубиками, посолить и поставить вариться в кастрюле с водой, пока она не начнет кипеть. Обжаренную утку следует еще проварить в течение 10 минут, после чего добавить к картофелю вместе с овощами. Суп из утки (5) доводится до кипения, после чего оставляется на медленном огне, и снимается по мере готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня, в суп нужно добавить покрошенную зелень и посолить его по своему вкусу.
Суп с уткой и картофелем
Суп из мяса утки, грибов и фасоли
Просматривая рецепты различных супов, особое внимание привлекает и следующее блюдо — суп из утиного мяса, а также сушеных грибов и фасоли. Давайте посмотрим, как это блюдо делается.
Для приготовления необходимо:
мясо утки — 500 гр.;
фасоль — 200 гр.;
корень сельдерея — 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
сметана — 100гр.;
сушеные грибы — 100 гр.;
вода — 1 л.;
зелень укропа — на вкус;
лимонный сок — 10 гр.;
приправы (соль, перец) — на вкус.
Процесс приготовления:
В кастрюлю с холодной водой положить тушку утки, измельченные корни сельдерея и петрушки, перец, грибы, а также заранее вымоченную на протяжении 3-4 часов фасоль. Довести все это до кипения, снимая образующуюся пенку с поверхности воды. После закипания нужно уменьшить огонь и довести мясо с фасолью до готовности. Когда мясо и фасоль будут готовы, добавляем в суп сметану. Посыпаем суп приправами и выливаем лимонный сок. Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью.
Приятного 😋!