ЛАГМАН ИЗ СВИНИНЫ – ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Содержание материала: 1 Классический лагман из свинины в казане 2 В горшочках в духовке 3 Готовим в мультиварке 4 Вкусный лагман со свининой по-домашнему 5 Как приготовить с баклажанами 6 Пошаговый рецепт с картофелем 7 Суп-лагман из свинины 8 Готовим лапшу для лагмана своими руками Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо. Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей. Классический лагман из свинины в казане Составляющие: полкило свиного мяса; 4 головки лука; по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца; 2 средние головки чеснока; одна морковка; 0,6 кг лапши; 2/3 стакана растительного масла; пучок разной зелени; вода; специи и соль. Классический рецепт свиного лагмана: Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать. Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время. В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать. Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности. Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой. Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же. В горшочках в духовке Ингредиенты: килограмм свинины на кости; 4 горсти лапши; по 2 перца, луковицы и чёрной редьки; 0,5 литра томатного сока собственного приготовления; 3 маленькие моркови; 5 зубцов чеснока; 50 г кинзы; масло растительное для обжарки; соль и приправы. Инструкция к приготовлению: Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы. Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа. Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю. Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать. Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки. Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками. В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать. Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут. Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут. Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время. Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу. Готовим в мультиварке Что нужно: 0,6 кг свиного мяса; 0,5 л воды; 100 г вермишели; 2 сладких болгарских перца; по 1 моркови и луковице; корень сельдерея; 2 ложки томат-пасты; для обжарки ст. л. масла; свежая петрушка; по половине чайной ложки соли и перца. Готовим лагман в мультиварке: Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо. На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса. Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу. Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца. Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки. Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам. Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой. Вкусный лагман со свининой по-домашнему Ингредиенты: килограмм мяса; по 1 большому томату и перцу; по 1 средней моркови и луковице; 0,4 кг длинной вермишели или лапши; половина упаковки молотого кориандра; растительное масло для смазывания лапши и обжарки; острый красный перец – 5 г; 1 ч. л. соли. Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой: Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут. Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец. Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать. Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить. В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется. Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут. Подавать лагман горячим сразу после готовности. Как приготовить с баклажанами Из чего сделать: 400 г свинины; 450 г специальной лапши; 1 крупный баклажан; по 2 морковки, помидора и перца; 1,5 крупные луковицы; 3 зубочка чеснока; 120 мл масла растительного; пучок любимой зелени; немного соли. Как приготовить лагман с баклажанами: Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера. Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом. Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука. Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец. Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся. Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску. Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху Суп-лагман из свинины Что нужно: полкило мяса; 0,2 кг специальной лапши; 2 небольших томата; 2 большие репчатые луковицы; по 1 морковке и редьке; масло подсолнечное; 6 зубцов чеснока; острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка; ложечка соли без горки. Инструкция к приготовлению: Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу. Готовим лапшу для лагмана своими руками Продукты: килограмм муки; 2 яйца куриных; 0,4 л воды; полторы столовых ложки соли; половина чайной ложки соды; стакан растительного масла. Лапша для лагмана в домашних условиях: Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать. Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость. Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции. Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час. В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать. Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся. Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться. Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем. Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа. Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа. Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут. Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток. Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ЛАГМАН ИЗ СВИНИНЫ – ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Содержание материала:
1 Классический лагман из свинины в казане
2 В горшочках в духовке
3 Готовим в мультиварке
4 Вкусный лагман со свининой по-домашнему
5 Как приготовить с баклажанами
6 Пошаговый рецепт с картофелем
7 Суп-лагман из свинины
8 Готовим лапшу для лагмана своими руками
Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.
Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.
Классический лагман из свинины в казане
Составляющие:
полкило свиного мяса;
4 головки лука;
по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца;
2 средние головки чеснока;
одна морковка;
0,6 кг лапши;
2/3 стакана растительного масла;
пучок разной зелени;
вода;
специи и соль.
Классический рецепт свиного лагмана:
Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать.
Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время.
В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать.
Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности.
Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой.
Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же.
В горшочках в духовке
Ингредиенты:
килограмм свинины на кости;
4 горсти лапши;
по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
0,5 литра томатного сока собственного приготовления;
3 маленькие моркови;
5 зубцов чеснока;
50 г кинзы;
масло растительное для обжарки;
соль и приправы.
Инструкция к приготовлению:
Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы.
Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа.
Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю.
Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать.
Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки.
Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать.
Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут.
Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут.
Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время.
Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10.
Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.
Готовим в мультиварке
Что нужно:
0,6 кг свиного мяса;
0,5 л воды;
100 г вермишели;
2 сладких болгарских перца;
по 1 моркови и луковице;
корень сельдерея;
2 ложки томат-пасты;
для обжарки ст. л. масла;
свежая петрушка;
по половине чайной ложки соли и перца.
Готовим лагман в мультиварке:
Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо.
На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса.
Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу.
Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца.
Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам.
Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вкусный лагман со свининой по-домашнему
Ингредиенты:
килограмм мяса;
по 1 большому томату и перцу;
по 1 средней моркови и луковице;
0,4 кг длинной вермишели или лапши;
половина упаковки молотого кориандра;
растительное масло для смазывания лапши и обжарки;
острый красный перец – 5 г;
1 ч. л. соли.
Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой:
Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут.
Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец.
Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать.
Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется.
Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
Подавать лагман горячим сразу после готовности.
Как приготовить с баклажанами
Из чего сделать:
400 г свинины;
450 г специальной лапши;
1 крупный баклажан;
по 2 морковки, помидора и перца;
1,5 крупные луковицы;
3 зубочка чеснока;
120 мл масла растительного;
пучок любимой зелени;
немного соли.
Как приготовить лагман с баклажанами:
Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера.
Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом.
Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука.
Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец.
Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся.
Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску.
Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху
Суп-лагман из свинины
Что нужно:
полкило мяса;
0,2 кг специальной лапши;
2 небольших томата;
2 большие репчатые луковицы;
по 1 морковке и редьке;
масло подсолнечное;
6 зубцов чеснока;
острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
ложечка соли без горки.
Инструкция к приготовлению:
Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.
Готовим лапшу для лагмана своими руками
Продукты:
килограмм муки;
2 яйца куриных;
0,4 л воды;
полторы столовых ложки соли;
половина чайной ложки соды;
стакан растительного масла.
Лапша для лагмана в домашних условиях:
Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать.
Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость.
Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции.
Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час. В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать.
Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся.
Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться.
Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем.
Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа.
Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа.
Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут.
Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток.
Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана.
Приятного 😋!