Ингредиенты: Рис 2 столовые ложки Лук репчатый 1 г Лавровый лист 1 штука Картофель 1 штука Консервированная сайра 1 банка Петрушка по вкусу Растительное масло 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут. 2. Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Суп из сайры с рисом.
Ингредиенты:
Рис 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 г
Лавровый лист 1 штука
Картофель 1 штука
Консервированная сайра 1 банка
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.
2. Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.
Приятного 😋!