Мясные субпродукты 1100 гр Говядина 600 гр Чеснок 30 гр Сало 60 гр Белый хлеб 80 гр Молоко 120 мл Соль 20 гр Пропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел сначала сало, затем куски говяжьих ног, рубца и сычуг. Все это припускаю на медленном огне в котле до полного выкипания сока, без воды и масла. После вливаю в котел кипяток - примерно по 400 гр. на каждую порцию хаш и варю, пока мякоть не станет свободно отделяться от костей. Минут за двадцать до готовности кладу в котел замоченный в молоке хлебушек. Из готового супа-хаш по-тбилисски из говяжьих ног следует вынуть кости. Отдельно толку соль с чесноком и разбавляю небольшим количеством бульона, получается традиционная заправка к хаш. Еда просто превосходна для холодного осеннего или зимнего дня и настолько сытна, что о втором блюде и десерте лучше забыть, разве что сварить крепкий кофе. Хаш - это своего рода "горячий холодец", суп очень жирный, насыщенный и калорийный. Еда для праздничного стола и совсем не из диетического рациона как и большинство блюд грузинской кухни. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
СУП-ХАШ ПО-ТБИЛИССКИ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ.
Мясные субпродукты 1100 гр
Говядина 600 гр
Чеснок 30 гр
Сало 60 гр
Белый хлеб 80 гр
Молоко 120 мл
Соль 20 гр
Пропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел сначала сало, затем куски говяжьих ног, рубца и сычуг. Все это припускаю на медленном огне в котле до полного выкипания сока, без воды и масла.
После вливаю в котел кипяток - примерно по 400 гр. на каждую порцию хаш и варю, пока мякоть не станет свободно отделяться от костей.
Минут за двадцать до готовности кладу в котел замоченный в молоке хлебушек.
Из готового супа-хаш по-тбилисски из говяжьих ног следует вынуть кости.
Отдельно толку соль с чесноком и разбавляю небольшим количеством бульона, получается традиционная заправка к хаш.
Еда просто превосходна для холодного осеннего или зимнего дня и настолько сытна, что о втором блюде и десерте лучше забыть, разве что сварить крепкий кофе.
Хаш - это своего рода "горячий холодец", суп очень жирный, насыщенный и калорийный. Еда для праздничного стола и совсем не из диетического рациона как и большинство блюд грузинской кухни.
Приятного 😋!