Рецепт. Итоговый продукт очень напоминает оригинал. В этом рецепте важно точно следовать рецептуре и иметь все необходимые компоненты. Только при таком подходе вы сможете получить напиток, который существенно схож с настоящим коньяком. Для справки, коньяк представляет собой виноградный дистиллят, который выдерживается в дубовых бочках многие годы. Что потребуется: Самогон двойной перегонки крепостью 45% - 1 литр Дубовая щепа средней обжарки - 0,5 чайной ложки Чернослив сушеный - 5 штук Миндаль - 7 штук Корень калгана - 5 граммов Как приготовить Чёрнослив нарезать. Миндаля нарезать. Корень калгана также нарезать. Все ингредиенты поместить в ёмкость, добавить дубовую щепу и залить самогоном. Плотно закрыть крышкой и настоять в теплом, темном месте в течение двух недель. Периодически встряхивать. После этого процедить через сито, а затем через ватный фильтр. Разлить по бутылкам. Готово! Можно дегустировать! Наслаждайтесь 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Коньяк из самогона.
Рецепт. Итоговый продукт очень напоминает оригинал.
В этом рецепте важно точно следовать рецептуре и иметь все необходимые компоненты.
Только при таком подходе вы сможете получить напиток, который существенно схож с настоящим коньяком.
Для справки, коньяк представляет собой виноградный дистиллят, который выдерживается в дубовых бочках многие годы.
Что потребуется:
Самогон двойной перегонки крепостью 45% - 1 литр
Дубовая щепа средней обжарки - 0,5 чайной ложки
Чернослив сушеный - 5 штук
Миндаль - 7 штук
Корень калгана - 5 граммов
Как приготовить
Чёрнослив нарезать.
Миндаля нарезать.
Корень калгана также нарезать.
Все ингредиенты поместить в ёмкость, добавить дубовую щепу и залить самогоном.
Плотно закрыть крышкой и настоять в теплом, темном месте в течение двух недель.
Периодически встряхивать.
После этого процедить через сито, а затем через ватный фильтр.
Разлить по бутылкам.
Готово! Можно дегустировать!
Наслаждайтесь 😋!