СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ в духовке. - 950185791590

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ в духовке.

Ингредиенты:
Стейк говяжий 2 - 3 шт.
Масло оливковое 20 г
Соль (крупная) 10 г
Перец черный молотый (крупного помола) 10 г
Приготовление:
Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Просто оставьте говядину на разделочной доске примерно на 30 минут перед этим промокните каждый стейк сухим бумажным полотенцем от влаги. Когда начнете готовить, смажьте стейки оливковым или растительным маслом, щедро приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.
Чтоб сохранить вкус и соки внутри мясного стейка необходимо запечатать его на сильном огне. Разогрейте сковороду на плите на среднем-высоком огне. Положите смазанный маслом стейк в горячую сковороду и обжарьте в течение 45 секунд с каждой стороны по 2 раза.
Как только обе стороны будут обжарены, вставьте термометр в любую сторону стейка посередине. На противень положите пергаментную бумагу, поместите на нее стейк и отправьте в предварительно разогретую духовку. Не отправляйте мясо в духовку на горячей сковороде, он у вас неравномерно запечется так как жар от сковороды будет дальше прогревать одну сторону мяса.
Установите термометр на нужную температуру. Если вы используете ручной термометр, достаньте мясо из духовки и закройте дверцу. Измерьте температуру, вставив термометр в стейк с любого торца до середины.
Переверните стейки на другую сторону, когда температура внутри мяса будет меньше на 10-15 градусов от желаемой температуры прожарки.
Как только стейк достигнет нужной температуры, немедленно выньте его из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут накрыв фольгой, прежде чем нарезать их. Добавьте пару тонких ломтиков сливочного масла на каждый стейк, пока мясо отдыхает.
Невозможно сказать, сколько времени потребуется, чтобы стейк достиг нужной температуры, потому что каждый кусок имеет разный размер и разную толщину. Время может варьироваться и может занять до 5-6 минут или до 15 минут. Это зависит от желаемой температуры, а также от самого стейка.
⏲ Примерное время приготовления в разогретой духовке на средней полке при толщине стейка 2-3 см:
Rare — 2 минуты для обжарки и 9-11 минут в духовке
Medium-rare — 2 минуты для обжарки и 13-16 минут в духовке
Medium — 2 минуты для обжарки и 16-19 минут в духовке
Medium-well — 2 минуты для обжарки и 18-20 минут в духовке
Well — 2 минуты для обжарки и 20-24 в духовке
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.