Ингредиенты: • говядина — 800 г • ребра свиные копченые — 4–5 шт. • лук репчатый — 2 шт. • морковь некрупная — 2 шт. • капуста квашеная — 600 г • корень петрушки — 1 шт. • лавровый лист — 2 шт. • перец душистый — 2 шт. • соль — по вкусу • сметана — по вкусу • зелень — по вкусу Способ приготовления: Положите мясо в кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды, добавьте 1 очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и перец, немного посолите. Варите 1–1,5 часа, снимая пену. Оставшуюся луковицу, корень петрушки и одну морковь измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Квашеную капусту потомите в сотейнике 10 минут с добавлением рассола или воды. Процедите бульон, а говядину нарежьте на кубики и верните мясо обратно в кастрюлю. Отправьте в суп свиные ребра и квашеную капусту. Варите 10 минут. Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите еще 15 минут. Дайте щам настояться 30–40 минут и подавайте к столу. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Классические щи с копчеными ребрами.
Ингредиенты:
• говядина — 800 г
• ребра свиные копченые — 4–5 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• морковь некрупная — 2 шт.
• капуста квашеная — 600 г
• корень петрушки — 1 шт.
• лавровый лист — 2 шт.
• перец душистый — 2 шт.
• соль — по вкусу
• сметана — по вкусу
• зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Положите мясо в кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды, добавьте 1 очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и перец, немного посолите. Варите 1–1,5 часа, снимая пену.
Оставшуюся луковицу, корень петрушки и одну морковь измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Квашеную капусту потомите в сотейнике 10 минут с добавлением рассола или воды.
Процедите бульон, а говядину нарежьте на кубики и верните мясо обратно в кастрюлю.
Отправьте в суп свиные ребра и квашеную капусту. Варите 10 минут.
Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите еще 15 минут.
Дайте щам настояться 30–40 минут и подавайте к столу.
Приятного 😋!