КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ. - 950305780070

КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ.

Колдуны из картофеля с фаршем – блюдо белорусской кухни, по своей сути не что иное, как драники с начинкой. Многим покажется, что процесс создания изделий слишком затейлив, но на самом деле в нем нет ничего сложного и, приготовив лакомство единожды, вы захотите побаловать им себя снова и снова.
* Жареные колдуны с фаршем
Зачастую готовят колдуны из картофеля с фаршем на сковороде. В таком исполнении сочетается нежный вкус изделий внутри и румяная, хрустящая корочка снаружи. Первоначально заготовки жарят на сильном жаре с двух сторон, после чего огонь убавляют и томят до готовности, периодически переворачивая. Через 45 минут будут готовы 6-8 порций.
Ингредиенты:
картофель – 2 кг
фарш – 1 кг
лук – 2 шт.
соль, перец, тмин, растительное масло
Подготавливают картофельную основу, измельчив клубни и избавив от влаги. Фарш заправляют луком, приправами, перемешивают. Жарят колдуны картофельные с мясным фаршем на прогретой сковороде с маслом.
* Колдуны из картофельного пюре с фаршем
Если нет желания возиться с перетиранием сырых клубней и последующей обработкой полученной массы, приготовьте колдуны из пюре с фаршем. В таком варианте основу делают из сваренного картофеля, который еще горячим растирают толкушкой. Используя при этом для начинки уже обжаренный фарш можно заметно сократить время жарки изделий, просто подрумянив их на сильном огне.
Ингредиенты:
картофель – 2 кг
фарш – 700 г
яйца – 3 шт.
мука – 100 г
лук – 3 шт.
сыр – 150 г
соль, перец, масло
Картошку чистят, варят, превращают в пюре, остужают. Добавляют в массу яйца, муку. Обжаривают мясо с луком, приправив солью и перцем. Оформляют из основы и поджарки заготовки в виде пирожков. Подрумянивают колдуны из картофеля с фаршем с двух сторон и подают, посыпав сыром.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.