ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ПО - ТЕХАССКИ. - 950875784806

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ПО - ТЕХАССКИ.

Говяжья грудинка по-техасски – универсальное блюдо для любой трапезы. Оно достойно присутствовать среди угощений на праздничном столе. Оно станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи. Вкусное и сытное, готовится довольно просто.
Ингредиенты:
2 кг говяжьей грудинки
2 ст. л. порошка чили
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. чесночного порошка
1 лавровый лист, измельченный
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухой горчицы
1 1/2 стакана говяжьего бульона
Приготовление:
Чтобы готовая говяжья грудинка по-техасски получилась ароматной, приготовьте смесь специй для натирания мяса. Смешайте в удобной пиале рекомендованные специи и молотый лавровый лист. Дайте немного мясу натянуться ароматами, хорошо оставить мариноваться на 4 - 6 часов.
Приправьте сырую грудинку растиранием с обеих сторон. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Поместите в жаровню и запекайте в заранее разогретой духовку без крышки в течение 1 часа. Добавьте говяжий бульон и/или достаточно воды, чтобы в жаровне образовалось около 2 см жидкости.
Убавьте нагрев духовки до 150 градусов, плотно накройте жаровню и продолжайте готовить в течение 3 часов. По приготовлению достаньте мясо аккуратно из жаровни на доску, дайте сокам равномерно распределиться внутри мякоти в течение 10 - 15 минут. Не используйте кулинарную вилку. Спустя рекомендованное время можно нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.