Ингредиенты: Яйца – 4 шт Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 головка Вода горячая – 200 мл Чеснок – 4 зубчика о Орехи грецкие – 0,7 ст. Шафран – 0,5 ч.л. Паста томатная – 2 ст.л. Перец красный острый – 1 шт. Соль – по вкусу Зелень свежая (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст.л. Как приготовить 1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры и минут 5 потушить на среднем огне. 2. Грецкие орехи измельчить, острый красный перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все это высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, посолить, посыпать шафраном, влить горячую воду и хорошенько перемешать. Соус должен получиться средней густоты. 3. Довести соус до кипения на среднем огне, протушить буквально минутку, а затем сделать углубление для каждого яйца и аккуратно разбить их, чтобы желток остался цел. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и подержать на огне, пока желток схватится, а белок побелеет. 4. Аккуратно разрезать яичницу на порции, разложить по тарелкам и посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Грузинская яичница чирбули.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Вода горячая – 200 мл
Чеснок – 4 зубчика о
Орехи грецкие – 0,7 ст.
Шафран – 0,5 ч.л.
Паста томатная – 2 ст.л.
Перец красный острый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить
1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры и минут 5 потушить на среднем огне.
2. Грецкие орехи измельчить, острый красный перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все это высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, посолить, посыпать шафраном, влить горячую воду и хорошенько перемешать. Соус должен получиться средней густоты.
3. Довести соус до кипения на среднем огне, протушить буквально минутку, а затем сделать углубление для каждого яйца и аккуратно разбить их, чтобы желток остался цел. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и подержать на огне, пока желток схватится, а белок побелеет.
4. Аккуратно разрезать яичницу на порции, разложить по тарелкам и посыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного 😋!