Кюфта из рыбы. - 950914112614

Кюфта из рыбы.

Ингредиенты:
0,25 стакана риса
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
100 г нута
800 г рыбы (осетрины или севрюги)
соль
молотый черный перец
10 г свежего или 50 г сушеного кизила
0,5 л рыбного бульона
0,5 кг картофеля
щепотка шафрана
Как готовить:
Рис промыть, отварить. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Нут замочить в воде.
Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить половину кинзы и рис, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Из фарша сформировать шарики (кюфту). В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила.
Рыбный бульон нагреть, добавить нут и варить до готовности около 40 минут. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Добавить в суп картофель и кюфту, варить до готовности ещё около 20-30 минут. Перед окончанием варки добавить шафран и оставшуюся кинзу. Посолить по вкусу.
Приятного 😋!

Комментарии

Комментариев нет.