Сочные, ароматные и очень домашние — эти тефтели с томатной подливкой напомнят вкус школьной столовой и уютных маминых обедов.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙФарш домашний — 400 гРис длиннозерный — 90 г (в сухом виде)Репчатый лук — 1/2 шт.Куриное яйцо — 1 шт.Чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.Соль — 1/2 ч.л.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫВода — 800 млТоматная паста — 3 ст.л.Пшеничная мука — 2 ст.л.Репчатый лук — 1/2 шт.Морковь — 1 шт.Растительное масло — 2 ст.л.Лавровый лист — 2 шт.Чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.Соль — 1/2 ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите.2. К фаршу добавьте измельчённый лук, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте тефтели.3. Для подливы: лук измельчите, морковь натрите. Обжарьте их в масле до мягкости, добавьте муку, обжарьте ещё 1–2 минуты.4. Добавьте томатную пасту, влейте горячую воду, всыпьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.5. Выложите тефтели в подливу, накройте крышкой и тушите 25–30 минут на слабом огне.СОВЕТЫ• Подавайте с картофельным пюре, гречкой или макаронами.• Для насыщенного вкуса добавьте щепотку сахара в подливу.• Не переворачивайте тефтели в первые 10 минут — так они сохранят форму.Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВОЙ, КАК В ДЕТСТВЕ.
Сочные, ароматные и очень домашние — эти тефтели с томатной подливкой напомнят вкус школьной столовой и уютных маминых обедов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Фарш домашний — 400 г
Рис длиннозерный — 90 г (в сухом виде)
Репчатый лук — 1/2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ
Вода — 800 мл
Томатная паста — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите.
2. К фаршу добавьте измельчённый лук, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте тефтели.
3. Для подливы: лук измельчите, морковь натрите. Обжарьте их в масле до мягкости, добавьте муку, обжарьте ещё 1–2 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, влейте горячую воду, всыпьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
5. Выложите тефтели в подливу, накройте крышкой и тушите 25–30 минут на слабом огне.
СОВЕТЫ
• Подавайте с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
• Для насыщенного вкуса добавьте щепотку сахара в подливу.
• Не переворачивайте тефтели в первые 10 минут — так они сохранят форму.
Приятного 😋!