ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 рыбы): вода — 1 литр соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. луковая шелуха — 2 горсти сухая заварка чая — 2 ст. л. свежемороженая скумбрия — 4 шт (размороженная, без головы и внутренностей) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку. Доведите до кипения. 2. Проварите 2–3 минуты, затем полностью остудите рассол. 3. Скумбрию очистите, промойте, выложите в глубокую ёмкость и залейте холодным маринадом. 4. Уберите в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного просаливания. 5. По желанию перед подачей очистите от кожи, нарежьте кусочками и полейте ароматным маслом с луком. Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
СКУМБРИЯ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 рыбы):
вода — 1 литр
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
луковая шелуха — 2 горсти
сухая заварка чая — 2 ст. л.
свежемороженая скумбрия — 4 шт (размороженная, без головы и внутренностей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку. Доведите до кипения.
2. Проварите 2–3 минуты, затем полностью остудите рассол.
3. Скумбрию очистите, промойте, выложите в глубокую ёмкость и залейте холодным маринадом.
4. Уберите в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного просаливания.
5. По желанию перед подачей очистите от кожи, нарежьте кусочками и полейте ароматным маслом с луком.
Приятного 😋!