говядина — 400 г лук — 2 шт. морковь — 2 шт. рис — 1,5 стакана растительное масло соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть. 8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Приятного 😋!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Плов с говядиной.
говядина — 400 г
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
рис — 1,5 стакана
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного 😋!