Как приготовить воздушный омлет с грушей за 33 минуты
Более 200 видов насчитывают в мировой кулинарии различных видов омлета. Классический вариант знаком многим — из яиц и молока. Кто-то, возможно, скажет, что надо добавить ещё муку, сливочное масло. Зависит от предпочтений и особенностей национальной кухни.
Легко, справится даже школьник. По времени: 3 минуты на смешивание компонентов, плюс нарезка груши и 30 минут в духовке. Успеете заняться другими делами, а омлет приготовится самостоятельно. Для того, чтобы он получился пышным, поставить его надо на готовку в духовку. И не забыть про время, а то подгорит.
Силиконовая форма, диаметр 25 см Ингредиенты для омлета: – яйца – 5 штук;– молоко 1,5 % – 300 мл;– груша – 1⁄2 шт.;– масло растительное – 1 столовая ложка;– соль по вкусу;– масло сливочное – 15 г. Поэтапное приготовление:Этап 1. Взбить яйца венчиком. Добавить молоко, растительное масло Alterо (смесь подсолнечного и оливкового), перемешать и посолить. Этап 2. Порезать грушу на четыре части, и каждую затем на ломтики-дольки.
Этап 3. Смазать силиконовую форму сливочным маслом. Равномерно распределить грушу по поверхности и залить сверху яично-молочную смесь. Этап 4. Поставить форму в холодную духовку. Включить на режим «верхний и нижний обогрев» 180 градусов на 30 минут. Этап 5. Выключить духовку, дать остыть примерно 10 минут. Переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита Готово, осталось только продегустировать. А с какой сладкой начинкой вы готовили омлет? Расскажите в комментариях. Обязательно попробуйте приготовить. Нравится такой омлет не только детям, но и для взрослых вкус будет новым, необычным. Сохраняйте рецепт. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Урожайные тексты
Как приготовить воздушный омлет с грушей за 33 минуты
Более 200 видов насчитывают в мировой кулинарии различных видов омлета. Классический вариант знаком многим — из яиц и молока. Кто-то, возможно, скажет, что надо добавить ещё муку, сливочное масло. Зависит от предпочтений и особенностей национальной кухни.Ингредиенты для омлета: – яйца – 5 штук;– молоко 1,5 % – 300 мл;– груша – 1⁄2 шт.;– масло растительное – 1 столовая ложка;– соль по вкусу;– масло сливочное – 15 г.
Поэтапное приготовление:Этап 1. Взбить яйца венчиком. Добавить молоко, растительное масло Alterо (смесь подсолнечного и оливкового), перемешать и посолить.
Этап 2. Порезать грушу на четыре части, и каждую затем на ломтики-дольки.
Этап 4. Поставить форму в холодную духовку. Включить на режим «верхний и нижний обогрев» 180 градусов на 30 минут.
Этап 5. Выключить духовку, дать остыть примерно 10 минут. Переложить на тарелку и подать к столу.
Готово, осталось только продегустировать.
А с какой сладкой начинкой вы готовили омлет? Расскажите в комментариях.
Обязательно попробуйте приготовить. Нравится такой омлет не только детям, но и для взрослых вкус будет новым, необычным. Сохраняйте рецепт. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.