Микробы в жизни – невидимки, их можно рассмотреть только под микроскопом.
В нынешней ситуации гигиена имеет большое значение. Особенно маленькие дети должны знать, что руки следует мыть регулярно. С ребятами из средней группы А мы провели не просто познавательную беседу о пользе мыла, а наглядный эксперимент, после которого ребята надолго запомнили, что руки нужно мыть обязательно с мылом. В первом опыте ребята сами рисовали микробы, такими какими они их представляют, пробовали их стереть сухой ватной палочкой, но микробы остались на месте. Дети взяли нарисованные микробы и поместили их в чашу с мыльной водой, и сразу же благодаря иллюзии дети увидели, что микробы исчезли. Во втором эксперименте ребята работали с водой, в которой плавали микробы (нарисованные водным маркером), дети ватной палочкой набрали жидкое мыло и опустили в чашу с микробами. В этот момент все микробы сразу же разбежались. Таким образом мы показали, чего боятся микробы. Чеканова. А.А., Яресько. И.И., воспитатели
МДОУ "Детский сад "Белоснежка" г.Надыма"
Микробы в жизни – невидимки, их можно рассмотреть только под микроскопом.
В нынешней ситуации гигиена имеет большое значение. Особенно маленькие дети должны знать, что руки следует мыть регулярно. С ребятами из средней группы А мы провели не просто познавательную беседу о пользе мыла, а наглядный эксперимент, после которого ребята надолго запомнили, что руки нужно мыть обязательно с мылом.
В первом опыте ребята сами рисовали микробы, такими какими они их представляют, пробовали их стереть сухой ватной палочкой, но микробы остались на месте. Дети взяли нарисованные микробы и поместили их в чашу с мыльной водой, и сразу же благодаря иллюзии дети увидели, что микробы исчезли. Во втором эксперименте ребята работали с водой, в которой плавали микробы (нарисованные водным маркером), дети ватной палочкой набрали жидкое мыло и опустили в чашу с микробами. В этот момент все микробы сразу же разбежались. Таким образом мы показали, чего боятся микробы.
Чеканова. А.А., Яресько. И.И., воспитатели