1. Томатный соус с чесноком Ингредиенты • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик) • 1 средний помидор; • 3 зубчика чеснока; • 2 ст. л. оливкового масла; • 2 ст. л. воды; • 1 ст. л. виноградного уксуса. Приготовление Помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс, зелень порубить. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 2. Соус из крыжовника Ингредиенты • 100 г крыжовника; • 3–4 зубчика чеснока; • кинза, петрушка — по вкусу; • 1 ч. л. оливкового масла; • щепотка молотого имбиря; • щепотка красного перца. Приготовление Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним оливковое масло, имбирь и перец. Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. 3. Домашний майонез Ингредиенты • 1 куриное яйцо; • 1 ст. л. дижонской горчицы; • 100 мл оливкового масла; • соль и перец — по вкусу. Приготовление Отделите желток от белка и взбейте его миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины. 4. Медово‑лимонный соус Ингредиенты • 2 ст. л. мёда; • 2 ст. л. лимонного сока; • 0,5 ч. л. сухой горчицы; • 0,5 ч. л. красного молотого перца. Приготовление Соедините все ингредиенты и доведите на медленном огне до кипения. Перед подачей остудите. 5. Йогуртовый соус с огурцом Ингредиенты • 1 свежий огурец среднего размера; • 3 дольки чеснока; • укроп — по вкусу; • 1 маленький зелёный перец чили; • 500 г йогурта без добавок; • чёрный молотый перец — по вкусу; • бальзамический уксус — по вкусу. Приготовление Огурец очистите от кожуры и натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко покрошите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините с йогуртом и перемешайте. Поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины. #рецепты #шашлык #мангал #ПечиПегас
ПЕГАС ПЕЧИ
5 рецептов домашних соусов к шашлыку 🔥
1. Томатный соус с чесноком
Ингредиенты
• Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
• 1 средний помидор;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. воды;
• 1 ст. л. виноградного уксуса.
Приготовление
Помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс, зелень порубить. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Соус из крыжовника
Ингредиенты
• 100 г крыжовника;
• 3–4 зубчика чеснока;
• кинза, петрушка — по вкусу;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• щепотка молотого имбиря;
• щепотка красного перца.
Приготовление
Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним оливковое масло, имбирь и перец. Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком.
3. Домашний майонез
Ингредиенты
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отделите желток от белка и взбейте его миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.
4. Медово‑лимонный соус
Ингредиенты
• 2 ст. л. мёда;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление
Соедините все ингредиенты и доведите на медленном огне до кипения. Перед подачей остудите.
5. Йогуртовый соус с огурцом
Ингредиенты
• 1 свежий огурец среднего размера;
• 3 дольки чеснока;
• укроп — по вкусу;
• 1 маленький зелёный перец чили;
• 500 г йогурта без добавок;
• чёрный молотый перец — по вкусу;
• бальзамический уксус — по вкусу.
Приготовление
Огурец очистите от кожуры и натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко покрошите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините с йогуртом и перемешайте. Поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.
#рецепты #шашлык #мангал #ПечиПегас