Из-за ночных атак люди не могут высыпаться и отдыхать, поскольку ранки чешутся и болят. Поэтому клопы являются одними из неприятных насекомых. Следует как можно быстрее уничтожить из. Если затянуть с этим процессом, то дом превратится в клоповник, и по ночам будет очень сложно спать.
Кого кусают и чем питаются клопы?
Кого кусают и чем питаются клопы? Ответим на вопросы и немедленно приступим к их уничтожению!
Кусают ли клопы домашних животных?
Клопы, безусловно, кусают домашних животных. Происходит так потому, что эти паразиты видят разницы между кровью человека, кошек и собак и кусают всех теплокровных без разбора. Хотя, существует и альтернативное (не подтвержденное) мнение на это счет, что постельные клопы не кусают домашних животных из-за густой шерсти и толстой кожи.
Чем питаются постельные клопы?
Домашние клопы питаются исключительно кровью. При это, необходимо учесть, что несмотря на это, уморить клопов голодом очень трудно. Постельные клопы, при возникновении неблагоприятных условий, способны впадать в состояние своеобразного анабиоза и пережидать неблагоприятные условия.
Чем опасны домашние клопы?
Прежде всего, соседство с домашними клопами опасно в связи с возможным нарушением сна человека и, как следствие, болезнями нервной системы людей. Известны случаи, когда люди, легкомысленно отнеслись к популяции постельных клопов в своей квартире, запустили ситуацию и в итоге, спали по 2-3 часа в сутки. В свою очередь, болезни нервной системы могут привести практически к любым другими заболеваниям, а также вызвать непредсказуемые аллергические реакции.
Распространяемые постельными клопами заболевания.
Кроме того, постельные клопы переносят различные инфекционные заболевания. Инфекционные пути распространения и характер заболеваний обусловлены тем, что при укусе происходит взаимодействие клопа непосредственно с кровью человека или животного. Список распространяемых домашними клопами заболеваний включает в себя – туберкулез, различные формы гепатита и ветряной оспы.
При какой температуре гибнут постельные клопы?
Постельные клопы гарантированно гибнут при низких (ниже 5-7 градусов мороза), либо высоких температурах – свыше 50 градусов по Цельсию. На этом основаны старые народные средства борьбы с домашними клопами – например, так называемое, “вымораживание”, а также новые – уничтожение клопов с помощью горячего и холодного тумана.
Если эти 5 фактов, убедили Вас, что от этих паразитов надо срочно избавляться, то заказываете уничтожение клопов в Москве с гарантией в СК ИНЖЕНЕР! Работаем без выходных!
Опасность
Рассматривая тему, почему клопы кусают не всех людей, следует ознакомиться с признаками повреждения. Это определить несложно. На коже будет дорожка из красных пятен. Пораженное место зудит. Но расчесывать его не стоит, чтобы не занести инфекцию, которая приводит к большей боли и вызывает воспаление.
Для устранения последствий укусов применяется вода и мыло. После мытья кожи болезненное место обрабатывают натуральным маслом или успокаивающей мазью. Подходят спиртосодержащие составы. Снизить воспаление получится антигистаминными средствами:
«Диазолином». «Димедролом». «Супрастином».
Но перед приемом данных средств желательно посоветоваться с врачом. При выборе комнаты для ночлега следует осматривать пространство и постель. Особенно это следует делать в недорогих отелях.
После сна некоторые люди замечают на себе цепочки припухлостей. Это повреждения от постельных клопов. Они приводят к боли и зуду. Если их не трогать, то они исчезнут. Причина, почему клопы не кусают некоторых людей, связана со временем. Эти кровососущие активны в 3-5 утра. В другое время они прячутся.
кого кусали клопы. зайдите
как выглядят укусы? видели ли вы этих клопов? были ли от них следы на постельном белье? оставались ли капли крови?
Надежда Христолюбова Санкт-Петербург
эти твари вылазят в основном ночью, укусы в виде дорожки, один за другим. Чешутся очень, как будто жжёт кожу. Днём я их не видела, но когда в интернете прочитала, что они активизируются ночью, резко включала свет и видела этих ползущих тварей… ааааа… бррр. Вроде бы они исчезли после того, как я весь диван почти залила раствором фуфанона, но всё равно мы оттуда съехали.
21 февраля 2014 22:49
У меня тоже такая беда была.Поселились в диване.Сидели в складках дивана.Укусы как от комаров были.Они очень живучие.Покупала специально в магазине средство от них и обрабатывала всю квартиру, диван тоже.Спать приходилось на полу.
21 февраля 2014 14:39
они пока без крови маленькие мл на мл, а когда на сосутся кровью большие,0.5 см.И убьешь его кровь, как от комара.Укусу у меня опухали, шишки с кулак были, укус похож на комариный
21 февраля 2014 14:39 Санкт-Петербург
укусы дорожкой — несколько подряд, степень отека в месте укуса зависит от восприимчивости — у мужа аллергия, опухает сильно шишками, я вообще не чувствую на постельном белье следов почти нет, только если их ОЧЕНЬ много, нужно смотреть под кроватью в стыках в темных местах — либо сами насекомые, либо куча маленьких выпуклых черных точек размером с булавочную головку
21 февраля 2014 14:38 Екатерина Мехоношина
укусы выглядят как после укусов овода (т.е набухает сильно, но у каждого индивидуально), на постельном следы размазанного убитого в крови клопа..
21 февраля 2014 14:36 Екатеринбург приходилось сталкиваться(((, они оставляют кровавые разводы на белье и какашки (черные точки). 21 февраля 2014 14:35 Красноярск
видела, укусы просто красненькие точки, иногда даже трупики клопов были на простыне. У нас это чудо с 3го к нам на 5 перелезло когда там бомжатник разогнали… хорошо что давно это было и ребенка у нас еще не было.
21 февраля 2014 14:35 Диляра Мубаракшина
клопы меня не кусали, но у моей тети было дело. следы на теле красные точки. кровать в черн точках, под матрасом много находили.
21 февраля 2014 14:35 21 февраля 2014 14:35 Самих клопов не видела, капель крови тоже не видела. Чешется это просто невероятно, брррр 21 февраля 2014 14:36 ничего себе. ( я бы подумала, что это алергия у вас((((((( 21 февраля 2014 14:36
Ну это не мое фото, но у меня было очень-очень-очень похоже. Я и не думала о насекомых, но каждое утро появлялось по новому укусу. Оказалось, что клопы.
21 февраля 2014 14:37 Екатерина Мехоношина смотри тчательней! вообще клопы спускаются с верху! 21 февраля 2014 14:37 Это давно было, несколько лет назад на другой квартире. 21 февраля 2014 14:39
у моего малыша высыпания на ножках и ручках, дерматолог сказала, что дерматит, а на приеме у гастроэнтеролога, сказали что исключить наличие клопов в доме((( все прочесала, ничего и никого не нашла( малыш спит в слипике с закрытыми ножками, однако на ногах всеравно прыщики… вот не знаю, что думать(((((( но ттт он их не чешет!
21 февраля 2014 14:40 тогда я бы явно их увидела. 21 февраля 2014 14:43
Мы всю квартиру тогда перерыли, но так их и не нашли. Причем мужа не кусали, только меня. Протравили все химией и укусы перестали появляться. Но через несколько месяцев опять началось. Мне сказали, что клопы так периодами и появляются, одни кусаются, откладывают яйца и подыхают, а потом из яиц новая партия появляется. Решили проблему кардинально — переехали. Это ужасно мучительные укусы.
21 февраля 2014 14:44
Переезд нереален, тк у нас частный дом. Клопов не было никогда. Перед появлением малыша делали полный ремонт в комнате, менялось все. Вся мебель тоже новая, ни одной б/у вещи не было. Откуда им взяться то?!
21 февраля 2014 15:43
Ну а новые прыщи появляются? У меня именно утром появлялись после сна, причем почему-то рядом с уже имеющимися в основном. А чесалось это просто непередаваемо, понаблюдайте, чешется ли малыш. Можно еще к другому дерматологу сходить. Если клопы, то самому их не вытравить, нужно специалистов вызывать.
21 февраля 2014 15:47 малыш не чешется, ттт. Появляются не только после ночного сна 21 февраля 2014 15:50
Ну тогда, скорее всего не клопы, но я бы показалась другому дерматологу, даже если это дерматит, то и от него нужно побыстрее избавиться. Удачи!
21 февраля 2014 15:54 покажемся обязательно. ) спасибо)) 21 февраля 2014 16:53 Предыдущая статья срочно нужен дерматолог! Раменское! Жуковский. Девочки выручайте. Следующая статья сходили мы к еще одному дерматологу. Узнавай и участвуй Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации Разделы и сервисы Представительства Бэби.ру Вход через соцсети
Укус постельного насекомого очень просто определить. На коже остается дорожка из пятен красного цвета. Пораженный участок кожи зудит. Но расчесывать это место не рекомендуется, чтобы не занести в рану инфекцию. Последняя принесет еще большую боль и вызовет процесс воспаления. Для снятия последствий укусов могут использоваться вода и мыло. После мытья кожи на пораженный участок рекомендуется нанести натуральное масло или успокаивающую мазь. Эти участки могут обрабатываться спиртосодержащим составом.
Уменьшить воспаление можно приемом некоторых антигистаминных средств. Для этой цели вполне подойдут: Диазолин, Димедрол, Супрастин. Но перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом. При выборе места для ночлега нужно тщательно осматривать помещение, постель. Особенно это рекомендуется делать в бюджетных отелях.
После ночного сна некоторые могут обнаружить на себе цепочки припухлостей. Это укусы постельных клопов. Они болят и чешутся. Если их не трогать, то очень быстро они исчезают с кожи. Свои активные действия по поиску пищи клопы ведут в промежутке между 3 и 5 часами утра. В остальное время они прячутся и переваривают выпитую кровь.
Кто попадает в «группу риска»
Так кто же может стать жертвой этого ненасытного насекомого? Объяснить, почему клопы одних кусают, а других нет, оказалось гораздо проще, чем казалось: паразита к человеку привлекает запах углекислого газа, выделяемый при выдыхании, а также запах крови, который клопы очень хорошо чувствуют. Но и тут не всё так гладко: если в доме будет присутствовать несколько человек с различными запахами, первой жертвой окажется тот, у кого кожа тоньше.
В семье больше всех страдают от укусов клопов дети и женщины, так как их кожа нежная и гладкая. Насекомому не потребуется много усилий, чтобы хоботком проколоть такие покровы. С мужчинами ситуация другая: кожа более жёсткая, поэтому и плохо поддаётся не особенно прочному хоботку клопа, а если и получится проколоть, то чувствительность не настолько сильная, чтобы вызвать раздражение, как у детей и женщин.
Особенность «охоты» клопов заключается в том, что насекомое не насыщается за один укус, поэтому ему приходится делать около пяти проколов. После этого паразит уходит в укрытие и не беспокоит жильцов около пяти дней, но не стоит думать, что почти неделю вы будете жить спокойно, ведь в одном доме может насчитываться до пятисот особей, которые то и дело будут попивать кровь.
Почему клопы выбирают женщин и детей? Раздел 1. Женщины и дети: привлекательные цели для клопов
Исследования показывают, что клопы предпочитают кусать женщин и детей чаще, чем мужчин и взрослых. Это связано с несколькими факторами.
Женщины и дети чаще испускают углекислый газ, который притягивает клопов. Уровень тепла, выделяемого женщинами и детьми, выше, что делает их более заметными для клопов. Женщины и дети чаще используют косметику и парфюм, содержащие ароматы, которые могут привлекать клопов. Кровь женщин и детей содержит больше аминокислот, которые клопы используют как привлекательный источник питания.
Кроме того, женщины и дети могут быть более малоподвижными во время сна, что делает их более уязвимыми для укусов клопов. Избежать укусов клопов поможет регулярное мытье постельного белья, использование защитных средств от насекомых и проветривание помещения.
Клопы кусают не всех, но почему?
В отличии от клещей, клопы хоть и ориентируются по запаху, теплу и испускаемому углекислому газу, всё же критериев отбора предпочитаемых жертв у них больше. Клопы кусают не всех — это факт. Ниже будут приведены основные критерии при отборе приоритетных жертв.
⇒ Толщина кожи — это один из главных критериев списка «кусать/не кусать». Клопу очень важно, чтобы он мог добраться и прокусить кожу, пока жертва спит. С пожилыми, взрослыми и очень массивными мужчинами, клопы не любят возиться. Они хотят молодой детской и нежной кожи, чтобы можно было кусать куда угодно, а не искать полночи мягкое место под одеялом. Из-за такого поведения можно заключить, что чаще всего кусают именно молодых и мягких: детей, подростков, ухоженных женщин с нежной и тонкой кожей.
⇒ Запахи. Нет, клопу не важна ваша группа крови, как говорят многие. Домашний клоп в принципе, готов пить любую кровь, даже собачью — если бы смог найти место, куда ужалить собаку. Но запахи при этом играют важную роль. Часто надушенные, свежие и сильные запахи на теле или в постели, отпугивать клопов. Это могут быть духи, лосьоны, или ещё какие пахнущие средства. Резкий запах может исходить от белья или кровати. В конечном итоге: клопы способны выбирать цели для атаки, учитывая «ароматность» места кормёжки.
⇒ Удобство и логистика. Ещё один критерий, без которого расчет приоритетов не производится. Клопы не побегут от гнезда в диване в соседнюю комнату, а лучше закусят тем, кто спит на самом диване. Это факт. Тоже самое касается и расположения гнезда клопов. Если вы окажитесь дальше, чем другие вероятные цели, то шанс быть атакованными снижается. К логистике можно добавить и то, что свет не способствует поднятию аппетита клопов. В помещениях с освещением даже ночью клопы не будут так активны, как при полной темноте. Собственно, приоритеты расставляются не без учета и такого фактора.
Реакции клопов на запахи
Возвращаясь к предыдущей теме, отметим, что клопы находят человека в первую очередь по запаху. Им претят их резкие концентрации, потому по большей мере рецепторы клопов ведут их к людям со стабильными выделениями запахов. То есть запахи алкоголя, табака, пахучих моющих средств, духов и пота вовсе не прельщают этих насекомых, хотя при их массовом скоплении и эти факторы отходят на второй план.
Немаловажен в этом вопросе тот факт, насколько прочна кожа жертвы. Так, зачастую клопы мало кусают взрослых мужчин, работающих физически, а еще лучше на открытом воздухе, поскольку их кожа является для насекомых слишком прочной и долго возится с ней им не с руки. Другое дело женщины и дети. К сожалению, нередко именно дети становятся основными жертвами клопов, поскольку и запах в данном случае для них вполне приемлем, и нежность и тонкость кожи позволяет беспрепятственно делать проколы в ней своими хоботками в поисках наиболее удачных артерий.
Конечно, у детей кожа более чувствительна, потому и реакции на ней от укусов могут прослеживаться сильнее. Таким образом, даже при малейшем подозрении на укус клопа у вашего ребенка, следует тщательно исследовать квартиру на предмет нахождения мест скопления этих насекомых и при положительном результате немедленно обратиться в службу дезинсекции.
В связи с подорожанием препаратов, участились случаи мошенничества по использованию низкокачественных токсичных средств, вызывающих аллергию и другие заболевания. Будьте бдительны, дешево - не значит хорошо!
Если вас укусили
Кусаются, напомним, кровососущие — комары, блохи, слепни, клещи, клопы, вши. С клещами, конечно, история отдельная — они могут быть переносчиками крайне опасных болезней. И это не только энцефалит, от которого можно защититься вакциной. Так что для клещей отдельные правила, подробнее о них мы рассказывали ранее. А теперь к насекомым.
Что делать
Первое, что нужно сделать, если вас укусили, — продезинфицировать место укуса. Это, впрочем, не только насекомых касается.
— Нужно обработать место укуса дезинфицирующими средствами: промыть проточной водой с детским или хозяйственным мылом, можно чуть-чуть подсоленной водой. Если есть под рукой дезинфицирующие растворы, такие как раствор фурацилина, — обработать ими. Можно использовать спиртосодержащие лекарственные настойки, разведенные водой один к одному, — советует доктор Скворцова.
Теперь можно приложить что-нибудь холодное, чтобы снять дискомфорт. А чтобы не чесалось — помазать антигистаминными (противоаллергенными) мазями. Если же покраснение вдруг стало появляться не в самом месте укуса, а где-то еще — противоаллергенное принимаем внутрь.
— На нежалящих насекомых тяжелая аллергия проявляется редко, но это может произойти — например, такая реакция может проявиться на укус слепня, — говорит терапевт, аллерголог-иммунолог медицинского центра «УГМК-Здоровье» Иван Скороходов.
Чего делать нельзя
Самое главное: нельзя чесать. Вообще, совсем, никогда. И дело не только в том, что чем больше чешешь — тем больше хочется, но и в том, что при расчесывании в ранку может попасть вторичная инфекция. А это уже и последствия другие — гнойные воспаления, и лечение — антибиотиками. Кстати, по этой же причине нельзя прикладывать к месту укуса травы. Да, даже подорожник.
Бальзам «Звездочка» — распространенное средство от всего на свете — тоже применяют при укусах насекомых. И делать этого тоже не надо — он обладает местнораздражающим действием, так что, конечно, отвлечет вас от мыслей об укусе на некоторое время, но в результате это приведет к еще большему расширению сосудов и усилению отека.
Если вас ужалили
К жалящим насекомым относятся пчелы, шмели, шершни, муравьи. Они опасны тем, что их яд, в отличие от слюны кровососущих, не так уж и редко может вызывать системные аллергические реакции — вплоть до анафилактического шока.
Что делать
Аллергическая реакция, как правило, проявляется в первые три часа. В это время внимательно наблюдайте за состоянием ужаленного и вызывайте скорую, если заметите тяжелые симптомы. К таким относятся затрудненное или хрипящее дыхание, проблемы с речью, удушье, отек от укуса в лицо или язык более в диаметре, красные пятна или крапивница за пределами места укуса, тошнота, боль в животе, диарея, рвота, учащенный пульс, тревога, головокружение, сильная слабость; состояние быстро ухудшается.
В отдельных случаях ждать симптомов не надо. Вызываем скорую сразу, если насекомое ужалило изнутри горла (такое бывает, если проглотить пчелу или осу — например, с едой или напитком), пострадал ребенок младше пяти лет или человек с тяжелыми хроническими заболеваниями. Не медлите и если человека уже кусала пчела и это вызвало острую аллергическую реакцию — нет, во второй раз легче не будет, с каждым последующим разом она будет усугубляться.
Если обошлось без осложнений и из симптомов только резкая жгучая боль в месте ужаления, отек области вокруг укуса и повышение температуры кожи, то можно обойтись подручными средствами. Делаем всё то же, что при укусе кровососущего, но с поправкой на жало — если оно есть, его нужно будет очень аккуратно удалить. Для этого намотайте кусочек марли на палец и поглаживающими, выталкивающими движениями вытолкните из-под кожи.
Чего нельзя делать
Первая реакция, когда вы почувствовали, как насекомое вас жалит, — прихлопнуть его. Делать этого не стоит. В момент гибели они выделяют особый фермент, который усиливает действие яда и является сигналом для других особей к атаке — другие пчелы или осы могут примчаться мстить.
Ни в коем случае нельзя грубо вытаскивать жало — в нем есть мешочек с ядом, и при надавливании яд может попасть внутрь и ухудшить последствия укуса.
— Также не стоит употреблять алкоголь, поскольку он ускоряет распространение яда по организму и мешает выявлению симптомов того, что возникла аллергия от укуса, — говорит Скворцова. — Еще одно правило: не накладывайте жгут на пострадавшую конечность.
Расчесывать тоже не стоит — мы уже описывали выше почему. Если обрабатываете укус сырой водой, землей или глиной — это тоже прямой путь к инфицированию ранки и антибиотикам.
Дезинсекция, дератизация и дезинфекция
Кого кусали клопы? зайдите - Ольга
---------------------------------------------------------------------------------------✅ У нас на сайте вы можете рассчитать стоимость обработки от клопов, тараканов и плесени!
Дезинфекция, дератизация, дезинсекция в Москве и Московской области!
https://proff-himchistka.ru
☎️ 8 (985) 319-35-67
--------------------------------------------------------------------------------------
ПОЧЕМУ КЛОПЫ КУСАЮТ ТОЛЬКО НОГИ ???
Из-за ночных атак люди не могут высыпаться и отдыхать, поскольку ранки чешутся и болят. Поэтому клопы являются одними из неприятных насекомых. Следует как можно быстрее уничтожить из. Если затянуть с этим процессом, то дом превратится в клоповник, и по ночам будет очень сложно спать.
Кого кусают и чем питаются клопы?
Кого кусают и чем питаются клопы? Ответим на вопросы и немедленно приступим к их уничтожению!
Кусают ли клопы домашних животных?
Клопы, безусловно, кусают домашних животных. Происходит так потому, что эти паразиты видят разницы между кровью человека, кошек и собак и кусают всех теплокровных без разбора. Хотя, существует и альтернативное (не подтвержденное) мнение на это счет, что постельные клопы не кусают домашних животных из-за густой шерсти и толстой кожи.
Чем питаются постельные клопы?
Домашние клопы питаются исключительно кровью. При это, необходимо учесть, что несмотря на это, уморить клопов голодом очень трудно. Постельные клопы, при возникновении неблагоприятных условий, способны впадать в состояние своеобразного анабиоза и пережидать неблагоприятные условия.
Чем опасны домашние клопы?
Прежде всего, соседство с домашними клопами опасно в связи с возможным нарушением сна человека и, как следствие, болезнями нервной системы людей. Известны случаи, когда люди, легкомысленно отнеслись к популяции постельных клопов в своей квартире, запустили ситуацию и в итоге, спали по 2-3 часа в сутки. В свою очередь, болезни нервной системы могут привести практически к любым другими заболеваниям, а также вызвать непредсказуемые аллергические реакции.
Распространяемые постельными клопами заболевания.
Кроме того, постельные клопы переносят различные инфекционные заболевания. Инфекционные пути распространения и характер заболеваний обусловлены тем, что при укусе происходит взаимодействие клопа непосредственно с кровью человека или животного. Список распространяемых домашними клопами заболеваний включает в себя – туберкулез, различные формы гепатита и ветряной оспы.
При какой температуре гибнут постельные клопы?
Постельные клопы гарантированно гибнут при низких (ниже 5-7 градусов мороза), либо высоких температурах – свыше 50 градусов по Цельсию. На этом основаны старые народные средства борьбы с домашними клопами – например, так называемое, “вымораживание”, а также новые – уничтожение клопов с помощью горячего и холодного тумана.
Если эти 5 фактов, убедили Вас, что от этих паразитов надо срочно избавляться, то заказываете уничтожение клопов в Москве с гарантией в СК ИНЖЕНЕР! Работаем без выходных!
Опасность
Рассматривая тему, почему клопы кусают не всех людей, следует ознакомиться с признаками повреждения. Это определить несложно. На коже будет дорожка из красных пятен. Пораженное место зудит. Но расчесывать его не стоит, чтобы не занести инфекцию, которая приводит к большей боли и вызывает воспаление.
Для устранения последствий укусов применяется вода и мыло. После мытья кожи болезненное место обрабатывают натуральным маслом или успокаивающей мазью. Подходят спиртосодержащие составы. Снизить воспаление получится антигистаминными средствами:
«Диазолином».
«Димедролом».
«Супрастином».
Но перед приемом данных средств желательно посоветоваться с врачом. При выборе комнаты для ночлега следует осматривать пространство и постель. Особенно это следует делать в недорогих отелях.
После сна некоторые люди замечают на себе цепочки припухлостей. Это повреждения от постельных клопов. Они приводят к боли и зуду. Если их не трогать, то они исчезнут. Причина, почему клопы не кусают некоторых людей, связана со временем. Эти кровососущие активны в 3-5 утра. В другое время они прячутся.
кого кусали клопы. зайдите
как выглядят укусы? видели ли вы этих клопов? были ли от них следы на постельном белье? оставались ли капли крови?
Надежда Христолюбова
Санкт-Петербург
эти твари вылазят в основном ночью, укусы в виде дорожки, один за другим. Чешутся очень, как будто жжёт кожу. Днём я их не видела, но когда в интернете прочитала, что они активизируются ночью, резко включала свет и видела этих ползущих тварей… ааааа… бррр. Вроде бы они исчезли после того, как я весь диван почти залила раствором фуфанона, но всё равно мы оттуда съехали.
21 февраля 2014 22:49
У меня тоже такая беда была.Поселились в диване.Сидели в складках дивана.Укусы как от комаров были.Они очень живучие.Покупала специально в магазине средство от них и обрабатывала всю квартиру, диван тоже.Спать приходилось на полу.
21 февраля 2014 14:39
они пока без крови маленькие мл на мл, а когда на сосутся кровью большие,0.5 см.И убьешь его кровь, как от комара.Укусу у меня опухали, шишки с кулак были, укус похож на комариный
21 февраля 2014 14:39
Санкт-Петербург
укусы дорожкой — несколько подряд, степень отека в месте укуса зависит от восприимчивости — у мужа аллергия, опухает сильно шишками, я вообще не чувствую на постельном белье следов почти нет, только если их ОЧЕНЬ много, нужно смотреть под кроватью в стыках в темных местах — либо сами насекомые, либо куча маленьких выпуклых черных точек размером с булавочную головку
21 февраля 2014 14:38
Екатерина Мехоношина
укусы выглядят как после укусов овода (т.е набухает сильно, но у каждого индивидуально), на постельном следы размазанного убитого в крови клопа..
21 февраля 2014 14:36
Екатеринбург
приходилось сталкиваться(((, они оставляют кровавые разводы на белье и какашки (черные точки).
21 февраля 2014 14:35
Красноярск
видела, укусы просто красненькие точки, иногда даже трупики клопов были на простыне. У нас это чудо с 3го к нам на 5 перелезло когда там бомжатник разогнали… хорошо что давно это было и ребенка у нас еще не было.
21 февраля 2014 14:35
Диляра Мубаракшина
клопы меня не кусали, но у моей тети было дело. следы на теле красные точки. кровать в черн точках, под матрасом много находили.
21 февраля 2014 14:35
21 февраля 2014 14:35
Самих клопов не видела, капель крови тоже не видела. Чешется это просто невероятно, брррр
21 февраля 2014 14:36
ничего себе. ( я бы подумала, что это алергия у вас(((((((
21 февраля 2014 14:36
Ну это не мое фото, но у меня было очень-очень-очень похоже. Я и не думала о насекомых, но каждое утро появлялось по новому укусу. Оказалось, что клопы.
21 февраля 2014 14:37
Екатерина Мехоношина
смотри тчательней! вообще клопы спускаются с верху!
21 февраля 2014 14:37
Это давно было, несколько лет назад на другой квартире.
21 февраля 2014 14:39
у моего малыша высыпания на ножках и ручках, дерматолог сказала, что дерматит, а на приеме у гастроэнтеролога, сказали что исключить наличие клопов в доме((( все прочесала, ничего и никого не нашла( малыш спит в слипике с закрытыми ножками, однако на ногах всеравно прыщики… вот не знаю, что думать(((((( но ттт он их не чешет!
21 февраля 2014 14:40
тогда я бы явно их увидела.
21 февраля 2014 14:43
Мы всю квартиру тогда перерыли, но так их и не нашли. Причем мужа не кусали, только меня. Протравили все химией и укусы перестали появляться. Но через несколько месяцев опять началось. Мне сказали, что клопы так периодами и появляются, одни кусаются, откладывают яйца и подыхают, а потом из яиц новая партия появляется. Решили проблему кардинально — переехали. Это ужасно мучительные укусы.
21 февраля 2014 14:44
Переезд нереален, тк у нас частный дом. Клопов не было никогда. Перед появлением малыша делали полный ремонт в комнате, менялось все. Вся мебель тоже новая, ни одной б/у вещи не было. Откуда им взяться то?!
21 февраля 2014 15:43
Ну а новые прыщи появляются? У меня именно утром появлялись после сна, причем почему-то рядом с уже имеющимися в основном. А чесалось это просто непередаваемо, понаблюдайте, чешется ли малыш. Можно еще к другому дерматологу сходить. Если клопы, то самому их не вытравить, нужно специалистов вызывать.
21 февраля 2014 15:47
малыш не чешется, ттт. Появляются не только после ночного сна
21 февраля 2014 15:50
Ну тогда, скорее всего не клопы, но я бы показалась другому дерматологу, даже если это дерматит, то и от него нужно побыстрее избавиться. Удачи!
21 февраля 2014 15:54
покажемся обязательно. ) спасибо))
21 февраля 2014 16:53
Предыдущая статья
срочно нужен дерматолог! Раменское! Жуковский. Девочки выручайте.
Следующая статья
сходили мы к еще одному дерматологу.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Разделы и сервисы
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Политика в области обработки персональных данных© ООО «ДИДЖИТАЛ МЕДИА», 2009-2023. Все права защищены.
Опасность клопов и их укусов
Укус постельного насекомого очень просто определить. На коже остается дорожка из пятен красного цвета. Пораженный участок кожи зудит. Но расчесывать это место не рекомендуется, чтобы не занести в рану инфекцию. Последняя принесет еще большую боль и вызовет процесс воспаления. Для снятия последствий укусов могут использоваться вода и мыло. После мытья кожи на пораженный участок рекомендуется нанести натуральное масло или успокаивающую мазь. Эти участки могут обрабатываться спиртосодержащим составом.
Уменьшить воспаление можно приемом некоторых антигистаминных средств. Для этой цели вполне подойдут: Диазолин, Димедрол, Супрастин. Но перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом. При выборе места для ночлега нужно тщательно осматривать помещение, постель. Особенно это рекомендуется делать в бюджетных отелях.
После ночного сна некоторые могут обнаружить на себе цепочки припухлостей. Это укусы постельных клопов. Они болят и чешутся. Если их не трогать, то очень быстро они исчезают с кожи. Свои активные действия по поиску пищи клопы ведут в промежутке между 3 и 5 часами утра. В остальное время они прячутся и переваривают выпитую кровь.
Кто попадает в «группу риска»
Так кто же может стать жертвой этого ненасытного насекомого? Объяснить, почему клопы одних кусают, а других нет, оказалось гораздо проще, чем казалось: паразита к человеку привлекает запах углекислого газа, выделяемый при выдыхании, а также запах крови, который клопы очень хорошо чувствуют. Но и тут не всё так гладко: если в доме будет присутствовать несколько человек с различными запахами, первой жертвой окажется тот, у кого кожа тоньше.
В семье больше всех страдают от укусов клопов дети и женщины, так как их кожа нежная и гладкая. Насекомому не потребуется много усилий, чтобы хоботком проколоть такие покровы. С мужчинами ситуация другая: кожа более жёсткая, поэтому и плохо поддаётся не особенно прочному хоботку клопа, а если и получится проколоть, то чувствительность не настолько сильная, чтобы вызвать раздражение, как у детей и женщин.
Особенность «охоты» клопов заключается в том, что насекомое не насыщается за один укус, поэтому ему приходится делать около пяти проколов. После этого паразит уходит в укрытие и не беспокоит жильцов около пяти дней, но не стоит думать, что почти неделю вы будете жить спокойно, ведь в одном доме может насчитываться до пятисот особей, которые то и дело будут попивать кровь.
Почему клопы выбирают женщин и детей?
Раздел 1. Женщины и дети: привлекательные цели для клопов
Исследования показывают, что клопы предпочитают кусать женщин и детей чаще, чем мужчин и взрослых. Это связано с несколькими факторами.
Женщины и дети чаще испускают углекислый газ, который притягивает клопов.
Уровень тепла, выделяемого женщинами и детьми, выше, что делает их более заметными для клопов.
Женщины и дети чаще используют косметику и парфюм, содержащие ароматы, которые могут привлекать клопов.
Кровь женщин и детей содержит больше аминокислот, которые клопы используют как привлекательный источник питания.
Кроме того, женщины и дети могут быть более малоподвижными во время сна, что делает их более уязвимыми для укусов клопов. Избежать укусов клопов поможет регулярное мытье постельного белья, использование защитных средств от насекомых и проветривание помещения.
Клопы кусают не всех, но почему?
В отличии от клещей, клопы хоть и ориентируются по запаху, теплу и испускаемому углекислому газу, всё же критериев отбора предпочитаемых жертв у них больше. Клопы кусают не всех — это факт. Ниже будут приведены основные критерии при отборе приоритетных жертв.
⇒ Толщина кожи — это один из главных критериев списка «кусать/не кусать». Клопу очень важно, чтобы он мог добраться и прокусить кожу, пока жертва спит. С пожилыми, взрослыми и очень массивными мужчинами, клопы не любят возиться. Они хотят молодой детской и нежной кожи, чтобы можно было кусать куда угодно, а не искать полночи мягкое место под одеялом. Из-за такого поведения можно заключить, что чаще всего кусают именно молодых и мягких: детей, подростков, ухоженных женщин с нежной и тонкой кожей.
⇒ Запахи. Нет, клопу не важна ваша группа крови, как говорят многие. Домашний клоп в принципе, готов пить любую кровь, даже собачью — если бы смог найти место, куда ужалить собаку. Но запахи при этом играют важную роль. Часто надушенные, свежие и сильные запахи на теле или в постели, отпугивать клопов. Это могут быть духи, лосьоны, или ещё какие пахнущие средства. Резкий запах может исходить от белья или кровати. В конечном итоге: клопы способны выбирать цели для атаки, учитывая «ароматность» места кормёжки.
⇒ Удобство и логистика. Ещё один критерий, без которого расчет приоритетов не производится. Клопы не побегут от гнезда в диване в соседнюю комнату, а лучше закусят тем, кто спит на самом диване. Это факт. Тоже самое касается и расположения гнезда клопов. Если вы окажитесь дальше, чем другие вероятные цели, то шанс быть атакованными снижается. К логистике можно добавить и то, что свет не способствует поднятию аппетита клопов. В помещениях с освещением даже ночью клопы не будут так активны, как при полной темноте. Собственно, приоритеты расставляются не без учета и такого фактора.
Реакции клопов на запахи
Возвращаясь к предыдущей теме, отметим, что клопы находят человека в первую очередь по запаху. Им претят их резкие концентрации, потому по большей мере рецепторы клопов ведут их к людям со стабильными выделениями запахов. То есть запахи алкоголя, табака, пахучих моющих средств, духов и пота вовсе не прельщают этих насекомых, хотя при их массовом скоплении и эти факторы отходят на второй план.
Немаловажен в этом вопросе тот факт, насколько прочна кожа жертвы. Так, зачастую клопы мало кусают взрослых мужчин, работающих физически, а еще лучше на открытом воздухе, поскольку их кожа является для насекомых слишком прочной и долго возится с ней им не с руки. Другое дело женщины и дети. К сожалению, нередко именно дети становятся основными жертвами клопов, поскольку и запах в данном случае для них вполне приемлем, и нежность и тонкость кожи позволяет беспрепятственно делать проколы в ней своими хоботками в поисках наиболее удачных артерий.
Конечно, у детей кожа более чувствительна, потому и реакции на ней от укусов могут прослеживаться сильнее. Таким образом, даже при малейшем подозрении на укус клопа у вашего ребенка, следует тщательно исследовать квартиру на предмет нахождения мест скопления этих насекомых и при положительном результате немедленно обратиться в службу дезинсекции.
В связи с подорожанием препаратов, участились случаи мошенничества по
использованию низкокачественных токсичных средств, вызывающих аллергию и другие
заболевания. Будьте бдительны, дешево - не значит хорошо!
Если вас укусили
Кусаются, напомним, кровососущие — комары, блохи, слепни, клещи, клопы, вши. С клещами, конечно, история отдельная — они могут быть переносчиками крайне опасных болезней. И это не только энцефалит, от которого можно защититься вакциной. Так что для клещей отдельные правила, подробнее о них мы рассказывали ранее. А теперь к насекомым.
Что делать
Первое, что нужно сделать, если вас укусили, — продезинфицировать место укуса. Это, впрочем, не только насекомых касается.
— Нужно обработать место укуса дезинфицирующими средствами: промыть проточной водой с детским или хозяйственным мылом, можно чуть-чуть подсоленной водой. Если есть под рукой дезинфицирующие растворы, такие как раствор фурацилина, — обработать ими. Можно использовать спиртосодержащие лекарственные настойки, разведенные водой один к одному, — советует доктор Скворцова.
Теперь можно приложить что-нибудь холодное, чтобы снять дискомфорт. А чтобы не чесалось — помазать антигистаминными (противоаллергенными) мазями. Если же покраснение вдруг стало появляться не в самом месте укуса, а где-то еще — противоаллергенное принимаем внутрь.
— На нежалящих насекомых тяжелая аллергия проявляется редко, но это может произойти — например, такая реакция может проявиться на укус слепня, — говорит терапевт, аллерголог-иммунолог медицинского центра «УГМК-Здоровье» Иван Скороходов.
Чего делать нельзя
Самое главное: нельзя чесать. Вообще, совсем, никогда. И дело не только в том, что чем больше чешешь — тем больше хочется, но и в том, что при расчесывании в ранку может попасть вторичная инфекция. А это уже и последствия другие — гнойные воспаления, и лечение — антибиотиками. Кстати, по этой же причине нельзя прикладывать к месту укуса травы. Да, даже подорожник.
Бальзам «Звездочка» — распространенное средство от всего на свете — тоже применяют при укусах насекомых. И делать этого тоже не надо — он обладает местнораздражающим действием, так что, конечно, отвлечет вас от мыслей об укусе на некоторое время, но в результате это приведет к еще большему расширению сосудов и усилению отека.
Если вас ужалили
К жалящим насекомым относятся пчелы, шмели, шершни, муравьи. Они опасны тем, что их яд, в отличие от слюны кровососущих, не так уж и редко может вызывать системные аллергические реакции — вплоть до анафилактического шока.
Что делать
Аллергическая реакция, как правило, проявляется в первые три часа. В это время внимательно наблюдайте за состоянием ужаленного и вызывайте скорую, если заметите тяжелые симптомы. К таким относятся затрудненное или хрипящее дыхание, проблемы с речью, удушье, отек от укуса в лицо или язык более в диаметре, красные пятна или крапивница за пределами места укуса, тошнота, боль в животе, диарея, рвота, учащенный пульс, тревога, головокружение, сильная слабость; состояние быстро ухудшается.
В отдельных случаях ждать симптомов не надо. Вызываем скорую сразу, если насекомое ужалило изнутри горла (такое бывает, если проглотить пчелу или осу — например, с едой или напитком), пострадал ребенок младше пяти лет или человек с тяжелыми хроническими заболеваниями. Не медлите и если человека уже кусала пчела и это вызвало острую аллергическую реакцию — нет, во второй раз легче не будет, с каждым последующим разом она будет усугубляться.
Если обошлось без осложнений и из симптомов только резкая жгучая боль в месте ужаления, отек области вокруг укуса и повышение температуры кожи, то можно обойтись подручными средствами. Делаем всё то же, что при укусе кровососущего, но с поправкой на жало — если оно есть, его нужно будет очень аккуратно удалить. Для этого намотайте кусочек марли на палец и поглаживающими, выталкивающими движениями вытолкните из-под кожи.
Чего нельзя делать
Первая реакция, когда вы почувствовали, как насекомое вас жалит, — прихлопнуть его. Делать этого не стоит. В момент гибели они выделяют особый фермент, который усиливает действие яда и является сигналом для других особей к атаке — другие пчелы или осы могут примчаться мстить.
Ни в коем случае нельзя грубо вытаскивать жало — в нем есть мешочек с ядом, и при надавливании яд может попасть внутрь и ухудшить последствия укуса.
— Также не стоит употреблять алкоголь, поскольку он ускоряет распространение яда по организму и мешает выявлению симптомов того, что возникла аллергия от укуса, — говорит Скворцова. — Еще одно правило: не накладывайте жгут на пострадавшую конечность.
Расчесывать тоже не стоит — мы уже описывали выше почему. Если обрабатываете укус сырой водой, землей или глиной — это тоже прямой путь к инфицированию ранки и антибиотикам.
#УничтожениеКлопов #ОбработкаКлоповМосква #ДезинсекцияОтКлопов #УничтожениеТараканов #ОбработкаТаракановМосква #ДезинсекцияОтТараканов #БорьбаСКлопами #ИзбавлениеОтТараканов #ПрофессиональнаяДезинсекция #МосковскаяДезинсекция